شريط الأخبار
تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 بوتين: روسيا قد تستأنف التجارب النووية بعد تصريحات ترامب

كتلة الأحزاب الوسطية تطلع على آليات التسويق بسوق عمان المركزي

كتلة الأحزاب الوسطية تطلع على آليات التسويق بسوق عمان المركزي

القلعة نيوز- زارت كتلة الأحزاب الوسطية النيابية برئاسة النائب زهير الخشمان اليوم الخميس سوق عمّان المركزي للخضار، في إطار برنامجها الميداني للاطلاع على واقع العمل داخل السوق، وبحث التحديات التي تواجه المزارعين، وسبل النهوض بالقطاع الزراعي وتحسين آليات التسويق.


وأكد الخشمان خلال الزيارة أهمية إيجاد حلول جذرية ومستدامة للمشكلات التي يعاني منها المزارعون وفي مقدمتها التسعير العادل والوسطاء، وارتفاع تكاليف الإنتاج، ما يهدد استمرارية عمل المزارع ويؤثر على سلسلة الأمن الغذائي الوطني، داعيا أمانة عمان الى إنشاء صندوق تمويل خاص بالمزارعين لدعم المنتج المحلي وتحقيق توازن عادل بين مصالح المزارع والمستهلك.

بدورهم، أكد النواب أيمن البدادوة وعبد الرحمن العوايشة، وجهاد عبوي، أهمية تطوير السوق المركزي كونه حلقة محورية في سلسلة الإنتاج والتوريد الغذائي، داعين إلى تسريع تنفيذ المشاريع التطويرية، وتعزيز الرقابة على الأسعار، وضمان بيئة منظمة للتسويق توفر العدالة للمزارع واستقرار الأسعار.
وأشاروا إلى أن تطوير السوق يتطلب رؤية استثمارية متكاملة، تعتمد على الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وبما يسهم في رفع كفاءته، والحد من خسائر المزارعين، وتحسين بيئة العمل داخله، وبما ينعكس إيجاباً على الأمن الغذائي الوطني.
من جهته، أوضح مدير منطقة المدينة في أمانة عمّان المهندس أحمد الملكاوي، أن هناك توجها لدراسة فرص الاستثمار في السوق عبر شركة "رؤية عمّان" الذراع التطويري للأمانة، لتحويله إلى مركز متكامل للخدمات اللوجستية والتسويقية الحديثة، مشيرًا إلى التوجّه لإطلاق سوق متخصص لبيع الأزهار.

وقدم مدير السوق، المهندس جلال أبو الغنم، عرضا حول آلية التشغيل اليومي والتحديات اللوجستية والفنية، إضافة إلى الخطط المستقبلية لتوسعة السوق وتحديث بنيته التحتية، خاصة في مجال التحول إلى الأنظمة الرقمية في عمليات البيع والرقابة.

وأوضح النائب جهاد عبوي أن هذه الجولة تأتي ضمن البرنامج الميداني الدوري الذي تنفذه الكتلة بهدف التواصل مع مختلف القطاعات الحيوية.
-(بترا)