شريط الأخبار
وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب الأردن والسويد يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة "سياحة الأعيان" تبحث الحج المسيحي لعام 2030 بحضور رؤساء مجالس الكنائس

"أمانة عمان" تطلق حملة الفرز من المصدر

أمانة عمان تطلق حملة الفرز من المصدر

القلعة نيوز- أطلقت دائرة الدراسات البيئية في أمانة عمان الكبرى حملة "الفرز من المصدر التجريبية" في منطقتي تلاع العلي وطارق.

وقال الأمانة في بيان اليوم الخميس، إن الحملة تأتي ضمن جهودها لتعزيز الوعي البيئي وتحفيز المشاركة المجتمعية الفاعلة في تحقيق إدارة مستدامة للنفايات، بالتعاون الوثيق مع شركائها الاستراتيجيين.
وتهدف الحملة إلى ترسيخ مبدأ الفرز من المصدر كمشروع وطني رائد، بهدف تقليل كميات النفايات المختلطة، وتحسين جودة المواد القابلة لإعادة التدوير، إضافة إلى تشجيع السلوكيات البيئية الإيجابية، وتفعيل الشراكة بين أمانة عمان والمجتمع المحلي لتحقيق هذه الأهداف الطموحة.
وتستهدف الحملة مجموعة واسعة من الفئات في المناطق المحددة، تشمل السكان في الأبنية السكنية المختارة، والمحلات التجارية والمولات، إضافة إلى الجمعيات الخيرية ومؤسسات المجتمع المدني.
وتضمنت الخطة التنفيذية للحملة، التي تستمر حتى نهاية الشهر الحالي، مراحل بدأت بالتواصل الأولي مع الفريق التنفيذي والمتطوعين وتحديد الاحتياجات اللوجستية، وعقد اجتماعات تنسيقية مكثفة، إضافة إلى دراسة واقع الحال في المناطق المستهدفة وعقد حلقة تشاورية تعريفية لتوحيد الجهود.
--(بترا)