شريط الأخبار
الحنيفات: تتبّع إلكتروني لمركبات نقل السماد العضوي غير المعالج حمايةً للبيئة 80 قتيلا ومصابا على الأقل بينهم طفلان جراء الاشتباكات بين مسلحين بالسويداء قائد واجب مديرية الدفاع المدني في سوريا : ذخائر المخلفات القديمة أبرز التحديات خلال إخماد الحرائق غرب سوريا عباس لتوني بلير: حماس لن تحكم غزة الجامعة العربية تبحث القضايا التنظيمية للمنظمات العربية المتخصصة العزام يكتب : "مصطفى الرواشدة" نموذج وزاري يجسّد التوازن بين السياسة والثقافة والإدارة ويحوّل الثقافة إلى ركيزة وطنية رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026 عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي صلاح يقود ليفربول أمام بريستون أوكرانيا تعول على الغاز الأذربيجاني الولايات المتحدة.. وقف عمليات البحث عن ضحايا فيضانات تكساس وسط تحذيرات من موجة جديدة من الأمطار باريس سان جيرمان في مهمة تاريخية أمام تشيلسي دمشق توقع مع موانئ دبي العالمية اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس وزيرا الخارجية الروسي والصيني يناقشان الأزمة الأوكرانية "الفيفا" يكشف عن الشارة الذهبية لبطل مونديال الأندية قبل موقعة تشيلسي وباريس محافظ البلقاء: التعامل مع جميع أشكال التعدي على الأملاك العامة بحزم لمكانتها النابضة بالريادية..مشاركون عرب:عمان جديرة بلقب عاصمة الشباب العربي وزارة المياه والسفارةالأميركية تبحثان دعم المشاريع المائية المستدامة. قرارات مجلس الوزراء الدفاع المدني حصد الجائزة العالمية متقدماً على 360 مشروعاً عالمياً تنافس عليها

رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026

رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026
القلعة نيوز -
تسلّم الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمان الأهلية، راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026، وذلك خلال حفل اختتام النسخة الثانية عشرة من المهرجان، الذي استضافته جامعة الحسين التقنية.
وجرت مراسم التسليم وسط حضور كبير من الطلبة المشاركين من مختلف الجامعات، حيث قام الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي، رئيس جامعة الحسين التقنية، بتسليم الراية إلى الدكتور حمدان، إيذانًا بانتقال تنظيم الدورة الثالثة عشرة من المهرجان إلى جامعة عمان الأهلية.
وفي كلمة له بهذه المناسبة، عبّر الأستاذ الدكتور ساري حمدان عن اعتزاز جامعة عمان الأهلية باستضافة النسخة القادمة من المهرجان، مؤكداً حرص الجامعة على تعزيز بيئة الإبداع والابتكار، وفتح المجال أمام الطلبة لعرض مشاريعهم في مجالات التكنولوجيا، والهندسة، والذكاء الاصطناعي، بما يسهم في دعم التميز الأكاديمي وتحفيز الريادة الشبابية.
وأضاف أن الجامعة تسعى لتنظيم مهرجان يليق بمكانة التعليم العالي الأردني، ويواكب التطورات العالمية في مجالات التقنية والرقمنة، من خلال برامج نوعية وشراكات فعالة مع مختلف القطاعات ذات العلاقة.
من جانبه، ثمّن الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي نجاح الدورة الحالية من المهرجان، والتي شهدت مشاركة متميزة من معظم الجامعات الأردنية، مشيدًا بمستوى المشروعات الطلابية، ومؤكداً أن هذه الفعالية باتت تشكل منصة وطنية حيوية لتبادل الخبرات، وتحفيز العقول الشابة على الابتكار والإبداع.
ويُعد المهرجان التكنولوجي الوطني أحد أبرز الفعاليات السنوية في الأردن، ويهدف إلى تسليط الضوء على المشاريع الريادية للطلبة في مجالات الابتكار التكنولوجي، والحلول الرقمية، والتطبيقات الذكية، كما يعزز التواصل بين التعليم الأكاديمي وسوق العمل، ويدعم مفاهيم الاقتصاد المعرفي والريادة.