شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

بسبب برشلونة وليفربول.. "فيفا" يراجع نظام التأهل لكأس العالم للأندية لتفادي غياب الكبار

بسبب برشلونة وليفربول.. فيفا يراجع نظام التأهل لكأس العالم للأندية لتفادي غياب الكبار

القلعة نيوز:
كشفت تقارير صحفية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بدأ دراسة مقترحات لتعديل نظام التأهل إلى النسخة المقبلة من كأس العالم للأندية وذلك في محاولة لتجنب غياب كبار أندية أوروبا.

وشهدت النسخة الأولى من البطولة بحلتها الجديدة بمشاركة 32 فريقا، والتي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية الشهر الجاري، غياب فرق بارزة مثل برشلونة، ليفربول، ميلان، ومانشستر يونايتد، وهو ما أثار الكثير من الجدل حول آلية التأهل المعتمدة.

ووفقا لصحيفة "آس" الإسبانية، فإن "فيفا" يدرس عدة سيناريوهات جديدة، من بينها تنظيم مباريات فاصلة بين الأندية الكبيرة التي لم تتأهل تلقائيا، من أجل منحها فرصة إضافية للمشاركة في حال وجود مقاعد شاغرة.

كما تشمل الاقتراحات المطروحة تعديل الحد الأقصى لعدد الأندية الممثلة لكل دولة، ومنح أماكن إضافية لأندية ذات تصنيف أعلى أو سجل أوروبي مميز، بهدف ضمان حضور أقوى الفرق وضمان مستوى تنافسي أعلى.

يذكر أن النسخة القادمة من كأس العالم للأندية ستقام في صيف 2029، ولم يحدد بعد البلد المستضيف، حيث قدمت أستراليا، قطر، البرازيل، وملف مشترك بين إسبانيا والبرتغال طلبات رسمية لاستضافة الحدث العالمي.

المصدر: "وسائل إعلام"