شريط الأخبار
إصابة جنديين إسرائيليين في انفجار عبوة ناسفة قرب طولكرم الخارجية: الإفراج عن الأردنية لانا شكري التي كانت مُحتجَزة في صنعاء دبلوماسيون : مواقف الأردن الثابتة والواضحة منحت القضية الفلسطينية زخما على الأجندة الدولية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بنائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 64.718 شهيدا منذ بدء العدوان المعشر: السلام في المنطقة اصبح صعبا واسرائيل لا تريده أولوية الداخلية السورية: القبض على خلية تابعة لحزب الله كانت تنشط في ريف دمشق الغربي قطر تعلن تشييع ضحايا الهجوم الإسرائيلي الخميس البنك الأوروبي للاستثمار: الناقل الوطني للمياه "مشروع مفصلي" للاقتصاد قمة عربية إسلامية طارئة في قطر الأحد والاثنين مقتل 3 وإصابة 70 في انفجار شاحنة صهريج في المكسيك وزير الصحة: الخط الساخن وجد لخدمة المواطن تعزيز الصحة النفسية للطلبة يساهم في تحسين أدائهم الأكاديمي وتنمية مهاراتهم الحياتية "الجمارك" تضبط 13100 كروز دخان وكميات كبيرة من السجائر الإلكترونية والمعسل مذكرة تفاهم بين شركتي "تعدين اليورانيوم" و"العربية الوطنية للتعدين" ارتفاع أسعار المستهلك "التضخم" للأشهر الثمانية الأولى للعام الحالي الاحتلال يفرض حظر تجول على بلدتين بالقدس ويعتقل 30 فلسطينيا بالضفة وزير العمل يرعى حفل تخريج مدربي مؤسسة التدريب المهني في "لومينوس" الأردن يتلقى دعوة سعودية للانضمام إلى المنظمة العالمية للمياه وفد تونسي يطلع على المشاريع الزراعية في الأغوار الشمالية

أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة

أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة
القلعة نيوز- أفاد موقع أكسيوس الخميس نقلا عن مصدرين بأن قطر ومصر والولايات المتحدة قدمت لإسرائيل ولحركة (حماس) الأربعاء مقترحا محدثا لوقف إطلاق النار في غزة وصفقة لمبادلة الأسرى.

ودخلت المفاوضات بشأن غزة أسبوعها الثاني من دون أفق لتحقيق تقدم، إذ تسودها حالة جمود منذ أواخر الأسبوع المنصرم، مع تبادل الطرفين الاتهامات بعرقلة التوصل لهدنة مدتها 60 يوما يتخللها الإفراج عن المحتجزين.

وذكرت هيئة البث والإذاعة الإسرائيلية الرسمية "كان" الأربعاء أن مسؤولا أجنبيا لم يُذكر اسمه، صرّح بأن العمل جارٍ على تعديل خرائط الانسحاب الإسرائيلي، في وقت تصر فيه حركة حماس على انسحاب إسرائيلي كامل.

وكانت الحركة قد رفضت الأسبوع الماضي مقترحًا إسرائيليًا نص على بقاء القوات في أكثر من 40٪ من مساحة القطاع.

وقالت الحركة على لسان أحد سياسييها "لم يسلم الاحتلال حتى الآن أي خرائط جديدة معدلة بشأن الانسحابات العسكرية من القطاع، وما يعلنه الاحتلال عن تسليم خرائط جديدة غير صحيح، بل على العكس: الاحتلال قام بإقامة محور عسكري جديد يفصل شرق خان يونس عن غربها".

وأضاف "قطاع غزة كله حاليا تحت السيطرة العسكرية لجيش الاحتلال، وما يجري على الأرض يؤكد نوايا الاحتلال ومخططاته لإبقاء واستمرار السيطرة العسكرية لأمد طويل داخل قطاع غزة، ويؤكد نوايا الاحتلال بعدم الانسحاب من القطاع وعدم وقف الحرب، على عكس ما يدعيه الاحتلال في المفاوضات المستمرة في الدوحة".

وتابع "على عكس ما يبلغه للوسطاء، الوفد الإسرائيلي منخرط في العملية التفاوضية نظريا من أجل صورته في الإعلام للداخل الصهيوني ولتخفيف الضغط الدولي على حكومة بنيامين نتنياهو في ظل ما يرتكبه الاحتلال من حرب إبادة".

من جهته، قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير الأربعاء "سنعلم في الأيام المقبلة ما إذا كان سيتم التوصل إلى اتفاق أم لا"، وذلك بحسب ما نقل عنه بيان للجيش.

رويترز