شريط الأخبار
إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري الشيخ راكان الخضير إذا لم تضبط الدولة الأمن سنتولى الأمر بنفسنا. إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش بيان من وزراء خارجية الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين طائرة سلاح الجو الملكي المشاركة في معرض الايرتاتو تصل المملكة المتحدة

زراعة بني كنانة تنفذ الجلسة الرابعة مدرسة الزراعة الذكية لنبات الأزولا

زراعة بني كنانة تنفذ الجلسة الرابعة مدرسة الزراعة الذكية لنبات الأزولا

القلعة نيوز- نظمت شعبة الإرشاد الزراعي في مديرية زراعة لواء بني كنانة في مقر جمعية اللوزيات التعاونية، أمس، الجلسة الرابعة من مدرسة الزراعة الذكية لنبات الأزولا.

وخلال اللقاء تحدثت كل من المهندسة أمل أبو دهيم وروان أبو رمان من وزارة الزراعة عن كيفية استدامة المزارع في ظل التغيرات المناخية، وذلك تنفيذا لخطة المدارس الحقلية في وزارة الزراعة.
واستعرضت المهندسة سامية العبابنة مُيسرة المدرسة من مديرية زراعة بني كنانة أمام الحضور ومن خلال التحليل البيئي للمشاهدة الحقلية، أثر استخدام معاملات مختلفة لزراعة الأزولا، ومقارنتها بعدس الماء، ومتطلبات نجاح كل منها، مثلما تحدثت عن تعزيز مفهوم الاستخدام الآمن للمبيدات.
كما عرض المزارعون المشاركون تجاربهم الخاصة في زراعة نباتي الأزولا وعدس الماء، ونجاح الفكرة حتى عملية الحصاد، وعن كيفية استخدامهما في تغذية الطيور والأغنام كأعلاف بديلة.
بدورها أكدت المهندسة أبو دهيم أهمية المدارس الحقلية في نقل الأفكار الريادية المعززة لإنتاج المزارع والساعية إلى استدامتها في ظل التغيرات المناخية، مؤكدة حرص الوزارة الدؤوب على تقديم السبل كافة لتذليل الصعوبات التي تواجه المزارع، والبحث عن البدائل من خلال التركيز على استخدام نظم الزراعة الذكية للتعايش مع التغيرات المناخية، وحفظ الاستدامة في جميع القطاعات الزراعية.
كما أعربت عن سعادتها بتحقيق نتائج ملموسة للمدرسة لدى المزارعين إثر قيامهم بتطبيق التقنية والبدء بعمليات الحصاد.
--(بترا)