شريط الأخبار
الخارجية تعزي بضحايا تحطم طائرة تدريب تابعة لسلاح الجو البنغلاديشي الرواشدة يستقبل نظيره المصري الأردن يعزي بضحايا الفيضانات في كوريا التعاون الخليجي» يدعو إلى التحرك العاجل لفك الحصار عن غزة وإدخال المساعدات "الخارجية": جميع الأردنيين المُقيمين والموجودين في كوريا بخير مصدر إسرائيلي يكشف تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة الرواشدة يرعى ندوة فكرية احتفاءً بذكرى استشهاد الملك المؤسس عبد الله بن الحسين وزير الصحة السوري يتفقد أوضاع المصابين في محافظة درعا فرنسا ترحب بوقف إطلاق النار في السويداء وتدعو للالتزام به الرواشدة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية ذوقان الحسين للثقافة والإبداع ملك بلجيكا: ما يحدث في غزة "عار على الإنسانية" وزارة الصحة في قطاع غزة: استشهاد 134 فلسطينيا وإصابة 1155 آخرين خلال الساعات الـ24 الماضية "رئيس النواب" يلتقي برلمانيين من مجلسي العموم واللوردات البريطاني رئيس مجلس الأعيان يلتقي وفداً برلمانياً بريطانياً ماتركس .. المشروب الرسمي لمنتخب النشامى رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء ومخاتير منطقة النصر أردوغان: إسرائيل تعمل على عرقلة الاستقرار في سوريا وزير الإعلام السوري: قرابة 300 ألف حساب فاعل تعمل على نشر محتوى مضلل الكرملين: لا نستبعد عقد اجتماع بين بوتين وترامب في بكين في سبتمبر استئناف المحادثات النووية بين طهران والقوى الأوروبية الجمعة

سلاح الجو يشارك في معرض Air Tattoo الدولي في المملكة المتحدة

سلاح الجو يشارك في معرض Air Tattoo الدولي في المملكة المتحدة
القلعة نيوز - شارك سلاح الجو الملكي في فعاليات المعرض الدولي للطيران (Air Tattoo)، والذي يُقام في قاعدة فيرفورد الجوية في المملكة المتحدة خلال الفترة من 18 إلى 20 تموز الجاري، بمشاركة عدد كبير من أسلحة الجو من مختلف دول العالم.


وتأتي المشاركة في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، على تعزيز الحضور الأردني في الفعاليات الدولية المتخصصة في الطيران العسكري، وبما يعكس المستوى المتقدم الذي وصل إليه سلاح الجو الملكي على المستويين الإقليمي والدولي.

وخلال الفعالية زار مندوب سمو الأمير فيصل، قائد سلاح الجو الملكي، العميد الركن الطيار محمد فتحي حياصات منحة الطيران لذوي الاحتياجات الخاصة ( Flying scholarship for Disabled people)، والقى كلمة عن سموه وتخلل الحفل تقليد الأجنحة اذ قلد الأجنحة بحضور رئيس اركان سلاح الجو البريطاني.

وكان سلاح الجو الملكي قد فاز سابقاً ولمدة ثلاث مرات متتالية في جائزة العرض الثابت لطائرة C130 التي تُبرز التحديث والتطوير المستمر الذي يشهده القطاع الجوي الدفاعي في المملكة.

وتعد مشاركة سلاح الجو الملكي في معرض Air Tattoo فرصة للتبادل الفني والمعرفي مع كبرى القوات الجوية العالمية، والاطلاع على أحدث التقنيات المستخدمة في مجالات الطيران والدفاع الجوي، بالإضافة إلى التوسع في الشراكات العسكرية وتعزيز التعاون الدفاعي المشترك.

وسلم مندوب سمو الأمير فيصل الجائزة الفخرية للمعرض سيف الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، للفريق الفائز ( pc 9 ) من دولة سلوفاكيا.

يُشار إلى أن معرض Air Tattoo يعد من أكبر وأهم الفعاليات الجوية العسكرية في العالم، ويستقطب آلاف الزوار والمهتمين والخبراء في مجال الطيران والدفاع سنوياً.