شريط الأخبار
"شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد الثلوج تكسو مرتفعات الشوبك الحرس الثوري الإيراني: - أطلقنا الموجة ٨٢ من عمليات الوعد الصادق ٤ وسائل إعلام إسرائيلية: -سقوط شظايا صاروخ عنقودي على مناطق في وسط إسرائيل تحدث اصابات الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإدارة المحلية: رفع الجاهزية والطوارئ واتخاذ إجراءات للتعامل مع السدود مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) موجة برد وأمطار غزيرة تضرب المملكة اليوم الخميس تحذيرات من السيول والرياح العاتية الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026

نقابة الصحفيين تقر أسس قبول منحة الماجستير المقدمة من معهد الإعلام

نقابة الصحفيين تقر أسس قبول منحة الماجستير المقدمة من معهد الإعلام

القلعة نيوز- أقر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين الأسس الخاصة بقبول منحة الماجستير المقدمة من معهد الإعلام الأردني، والمغطاة بالكامل من قبل المعهد وفقا للمعايير المعمول بها.

وقال المجلس في بيان اليوم الاثنين، إن هذه الأسس تشترط أن يكون المتقدم حاصلا على تقدير "جيد" بدرجة البكالوريوس، وألا يكون قد استفاد من منحة سابقة، إضافة إلى تقديم عقد ممارسة يثبت العمل في مؤسسة إعلامية، واجتياز امتحان القبول والمقابلة الشخصية لدى المعهد.
على صعيد آخر، وافق المجلس على تكليف لجنة لدراسة عروض شركات التأمين الصحي المتقدمة.
كما وافق على تشكيل اللجنة التنسيقية للنقابة في محافظة العقبة، برئاسة الزميل أمين المعايطة، وعضوية الزملاء عمر الصمادي، وأحمد الرواشدة، وحنان الكفاوين.
كما وافق المجلس على طلبات المؤازرة المقدمة من الزملاء: محمد العلاونة، ياما العمرات، وأماني أبو هنطش، إلى جانب إحالة طلبات التدريب المقدمة للجنة العضوية، لدراسة أوضاعها القانونية تمهيدا لاتخاذ القرار المناسب بشأنها.
وفي سياق متصل، افتتح نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني دورة التدريب لغايات الانتساب لعضوية النقابة، بمشاركة تسعة صحفيين من مؤسسات إعلامية مختلفة، في أولى دورات الانتساب التي ينظمها المجلس الحالي ضمن خطته لتوسيع الهيئة العامة للنقابة.
وأكد المومني خلال الافتتاح أهمية هذه الدورة كجزء من توجه النقابة لدعم الزملاء الصحفيين ميدانيا ومهنيا، معربا عن تقديره لحرص المشاركين على تطوير مهاراتهم والحصول على العضوية.
من جانبه، أوضح رئيس لجنة التدريب، الدكتور عماد عبد الرحمن، أن البرنامج التدريبي يغطي محاور متعددة تشمل فنون العمل الصحفي والتحرير الصحفي والإعلام الرقمي وأخلاقيات استخدام الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى موضوعات في تاريخ الأردن والإعلام السياسي، مشيرا إلى أن الدورة التي تستمر حتى يوم الخميس المقبل، تتضمن مشروعا إعلاميا يدخل ضمن تقييم الأداء النهائي للمتدربين.