شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

سماوي: الدخول إلى مدينة جرش الأثرية سيكون مجاناً، باستثناء المسرحين الجنوبي والشمالي

سماوي: الدخول إلى مدينة جرش الأثرية سيكون مجاناً، باستثناء المسرحين الجنوبي والشمالي
قال المدير التنفيذي لمهرجان جرش، أيمن سماوي، الثلاثاء، إنّ مهرجان جرش للعام الحالي يحظى باهتمام خاص بالشباب.

وتنطلق الأربعاء، فعاليات الدورة الـ39 لمهرجان جرش للثقافة والفنون، التي تستمر حتى 2 آب المقبل، وتحمل هذا العام شعار "هنا الأردن.. ومجده مستمر".

وأضاف سماوي، خلال منتدى التواصل الحكومي، أن مهرجان جرش يحمل رسالة ثقافية للعالم تمثل الهوية الأردنية، وينقل الصورة الحقيقية لصناعات الأردن.

وبيّن أن المهرجان هذا العام يقدم عددا كبيرا من الفنانين الأردنيين والعرب، منهم الفنان عمر العبداللات الذي يفتتح فعاليات المهرجان، إضافة إلى الفنان ناصيف زيتون، والفنانة أحلام، والفنانة ميادة الحناوي، والفنان نور مهنا، والفنان جوزيف عطية، والفنان ملحم زين، والفنان خالد عبد الرحمن، والفنان محمد حماقي، والفنانة أصالة نصري، وغيرهم.

وأشار إلى أن المهرجان لهذا العام يُفرد مساحة واسعة لعدد من الكتّاب والشعراء والروائيين والمسرحيين الأردنيين ونظرائهم العرب، من خلال برنامج ثقافي متميز، وفعاليات نوعية تُكرّس الأدب كجزء أصيل من الهوية الثقافية، ومن ذاكرتنا الوطنية، وحراكنا الفكري الذي يصوغ المستقبل. كما يُجسّد المهرجان تظاهرة ثقافية وفنية تُعزز التبادل الثقافي، وتُعد منصة للإبداع والابتكار.

وبيّن أن المهرجان لهذا العام يشهد أكثر من 235 فعالية فنية وثقافية وأدبية، بمشاركة 37 دولة عربية وأجنبية، تُقام في قلب مدينة جرش الأثرية وخارجها.

ولفت إلى وجود مسرح مخصص للأطفال، بالتعاون مع مركز زها، ومجهز بالكامل لإقامة فعاليات ذهنية وفنية وتعليمية، بالإضافة إلى جناح خاص للسفارات، وفعاليات لـ8 جامعات.

وأكّد سماوي أن إدارة المهرجان كانت حريصة على تقديم الدعم لسيدات التمكين، بما يساعدهن في عرض منتجاتهن.

وبيّن أنه يعمل في المهرجان نحو 1600 شخص من أهالي محافظة جرش، ومن المؤسسات الثقافية والمؤسسات المعنية.

وأشار سماوي إلى أن الدخول إلى مدينة جرش الأثرية سيكون مجاناً، باستثناء المسرحين الجنوبي والشمالي.