شريط الأخبار
ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب الأردن والسويد يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة "سياحة الأعيان" تبحث الحج المسيحي لعام 2030 بحضور رؤساء مجالس الكنائس الأردن ومصر يوقعان اتفاقية لإنشاء غرفة اقتصادية مشتركة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز "البادية النيابية" تبحث تحديات النقل العام في الأرياف والبوادي مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة طهران تلمح لصعوبة أميركية بالتخلي عن المطالب المتشددة لم يمهله القدر لطرحها .. "مبقتش أنام" آخر أغنيات هاني شاكر تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة شركة OPAQUE تبرم صفقة لشراء حلول ذكاء اصطناعي تشفيرية من معهد الابتكار التكنولوجي في أبوظبي المحامي ايمن الضمور يكتب حول هروب اصحاب الشركات الكبرى … وطرق حماية العمال والدائنين…

اللواء الحنيطي: التنسيق العملياتي ضرورة لمواجهة التهديدات المحتملة

اللواء الحنيطي: التنسيق العملياتي ضرورة لمواجهة التهديدات المحتملة

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي أن رفع مستوى الجاهزية، وتعزيز التنسيق والتكامل بين تشكيلات ووحدات القوات المسلحة الأردنية، يشكّلان ركيزة أساسية في تعزيز القدرة العملياتية للتصدي لأي تهديد محتمل بكفاءة وفعالية.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم الثلاثاء، وحدات القوة النوعية المنتشرة ضمن منطقة حدود جابر، حيث كان في استقباله المساعد للعمليات والتدريب، وقائد المنطقة العسكرية الشرقية، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة.

واستمع اللواء الحنيطي خلال الزيارة إلى إيجاز عسكري قدمه قائد القوة، حول طبيعة المهام الميدانية والواجبات العملياتية التي تنفذها الوحدات في المنطقة، والإجراءات الأمنية المتخذة لحماية الحدود، إضافة إلى آليات التنسيق المشترك مع الأجهزة الأمنية العسكرية ضمن منظومة عمل متكاملة.

والتقى رئيس هيئة الأركان المشتركة مرتبات الوحدات من مختلف الصنوف، ونقل لهم تحيات جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة، معرباً عن اعتزازه بمستوى الانضباط والاحترافية التي يتحلى بها منتسبو القوات المسلحة، وكفاءتهم العالية في التعامل مع مختلف التحديات التي فرضتها تداعيات البيئة الاستراتيجية الحالية.

وشدد اللواء الحنيطي على ضرورة مواصلة التدريب النوعي، ورفع الجاهزية الفنية واللوجستية، إلى جانب تطوير أدوات العمل الميداني، بما يعزز من قدرة الوحدات المنتشرة على أداء واجباتها بكفاءة واقتدار.

وتأتي هذه الزيارة ضمن الجولات الميدانية التي يحرص من خلالها رئيس هيئة الأركان المشتركة على تقييم الأداء العملياتي للوحدات العاملة في الميدان، والوقوف عن كثب على جاهزيتها، تقدير دورها الحيوي والمهم في الحفاظ على أمن الوطن واستقراره.