شريط الأخبار
ولاية أمريكية تصنف "الإخوان المسلمين" ومجلس "كير" منظمتين إرهابيتين النشامى يواجه العراق في ربع نهائي كأس العرب الجمعة سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة: أبرز تجار المخدرات و«رجل الكبتاغون» انفجارات مجهولة المصدر تهز محيط مطار المزة بدمشق .. ماذا يجري ؟ عاجل: الحباشنة لرئيس الوزراء : طرح مشروع الناقل الوطني للاكتتاب العام مصلحة وطنية حتى لا نخضع لابتزاز الكيان الرخيص - تفاصيل منخفض جوي الأربعاء يشتد الخميس مع تحذيرات من السيول والفيضانات بمشاركة اردنية ... اليونسكو تدرج البشت "عباءة الرجال" والزفة على قائمة التراث الثقافي ترامب يدعو أوكرانيا إلى إجراء انتخابات المتحدث باسم دفاع مدني غزة يحذر: خيام النازحين ستغرق ولي العهد يهنئ نشامى المنتخب الوطني بالفوز الكبير :" بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن " اعتماد الحالة الإنسانية لأرباب الأسر ذوي الإعاقة للمنح والقروض الجامعية ولي العهد: العمل التطوعي ثقافة راسخة بتوجيهات ملكلية :القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن - 13 شاحنة تنقل قرابة 55 الف طردغذائي- الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح وزير الخارجية يبحث مع نظيره في باربادوس إقامة علاقات دبلوماسية ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة تطور عاجل في أزمة أرض الزمالك المصري أسعار الذهب مستقرة مع استعداد الأسواق للهجة "متشددة" من الاحتياطي الفيدرالي النشامى يهزمون مصر في كأس العرب الخارجية الأمريكية تعلن إلغاء 85 ألف تأشيرة من فئات مختلفة منذ يناير 2025

وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه

وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه
وزير الصحة: مستشفى مأدبا الجديد سيتوفر فيه تخصصات طبية جديدة لم تكن متوافرة في المنطقة
القلعة نيوز- أكّد وزير الصحة، فراس الهواري، السبت، أن إنشاء مستشفى حكومي جديد في محافظة مأدبا؛ ضمن شراكة استراتيجية بين القطاعين العام والخاص، تحت مظلة قانون صندوق الاستثمار لعام 2016.
وقعت الحكومة وشركة كي بي دبلو، السبت، اتفاقيتين لاستثمار خارجي بقيمة 133مليون دينار في القطاع الصحي.
وقال الهواري، لـ "المملكة"، إنّ هذا المشروع يعد خطوة لأول مرة يتم تنفيذها بين القطاعين، مشيرا إلى أن هذه الشراكة تهدف إلى التغلب على التحديات المالية وتعزيز سرعة إنجاز المشاريع الصحية.
وأضاف أن المستشفى، الذي يُتوقع أن يكتمل في غضون 3 سنوات، سيحمل سعة تصل إلى 260 سريرا، بكلفة إجمالية تقدر بنحو 88 مليون دينار.
ولفت إلى أن الدفع للشركة المنفذة للمشروع لن يبدأ إلا بعد الانتهاء من تسليم المستشفى بشكل كامل، معتبرا أن المستشفى الجديد من المشاريع المنتظرة منذ فترة طويلة، وأنه سيضم العديد من الخدمات الطبية الأساسية والمتقدمة، مثل أقسام الطوارئ، وغسيل الكلى، والعناية المركزة، بالإضافة إلى خدمات طبية حديثة.
وتابع الهواري، أن المستشفى سيكون قابلا للتوسعة ليصل إلى 360 سريرا في المستقبل، ما يعزز قدرة المستشفى على استيعاب عدد أكبر من المرضى ويخدم منطقة مأدبا والمناطق المجاورة.
وأشار إلى أن المستشفى سيشمل أيضا مهبطا للطائرات بهدف استقبال الحالات الطارئة المحولة من مناطق الجنوب (جنوب الأردن)، إضافة إلى توفير تخصصات طبية جديدة لم تكن متوافرة في المنطقة، مثل قسطرة القلب وأمراض القلب.
وأكّد الهواري أن وزارة الصحة ستستمر في إدارة المستشفى وتزويده بالكوادر الطبية اللازمة وفقا للاحتياجات المستقبلية، وذلك لضمان تقديم أعلى مستوى من الرعاية الصحية للمواطنين.
وأعرب عن أمله في أن تسهم هذه الشراكة في تحقيق الإنجاز السريع للمستشفى، ما سيساعد في الارتقاء بالخدمات الصحية في محافظة مأدبا والمناطق المجاورة، مشددا على أن التمويل المشترك مع القطاع الخاص يعد ضمانا لتنفيذ المشروع في الوقت المحدد.
المملكة