شريط الأخبار
عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة قبل قمة الدوحة الطارئة: عباس يحذر من "تصعيد خطير" ويدعو لموقف عربي إسلامي موحد ‏الدوحة.. بدء أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة الاحتلال يبلغ سوريا: لن نتنازل عن قمم جبل الشيخ الصحة الفلسطينية تتسلم شحنة أدوية من الهند عبر الهيئة الخيرية الهاشمية وزير الشؤون السياسية يلتقي جماعة عمان لحوارات المستقبل رئيس الوزراء يتفقَّد أربعة مواقع في محافظة الزَّرقاء وقضاء أم الرَّصاص الصفدي يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية بالدوحة إرادة ملكية بتعيين ريم أبو دلبوح عضوا في مجلس الأعيان وتقبل التهاني في منزل شقيقها الشيخ عبدالله ولي العهد يتفقد قسم ترخيص غرب عمان نتنياهو ووزير الخارجية الأميركي يزوران حائط البراق في القدس المحتلة "وزير الثقافة" يزور لواء الموقر ويفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة غدًا الإثنين اجتماع تحضيري لوزراء الخارجية في قطر يسبق قمة تبحث العدوان الإسرائيلي مذكرة تفاهم مع شركة صينية لدراسة جدوى الهيدروجين الأخضر روبيو في تل أبيب لتأكيد الدعم الأميركي لإسرائيل على رغم الضربات على قطر

البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثاني

البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثاني

القلعة نيوز- دعت بورصة عمان الشركات المدرجة لديها لاستكمال تزويدها بالبيانات المالية للربع الثاني من العام الحالي ، والتي تم مراجعتها من قبل مدققي حسابات تلك الشركات عن الفترة المنتهية في 30 حزيران الماضي، وذلك عبر نظام الإفصاح الإلكتروني XBRL ، قبل نهاية تموز الحالي.

وأكد المدير التنفيذي للبورصة مازن الوظائفي، أن البورصة ستقوم بإيقاف التداول في أسهم الشركات المخالفة والتي لم تلتزم بتزويدها بالبيانات المالية المطلوبة اعتبارا من أول يوم عمل يلي نهاية تموز الحالي، إلى حين قيام هذه الشركات بتزويدها بالبيانات المطلوبة، استنادا لأحكام المادة (15/ب/6) من تعليمات إدراج الأوراق المالية لعام 2018، لتعزيز حماية المتعاملين والمستثمرين في سوق الأوراق المالية وتوفير المعلومات الضرورية لهم في الوقت المناسب وبما يمكنهم من اتخاذ القرار الاستثماري.
وستقوم البورصة بعد انتهاء الموعد المحدد لاستلام البيانات المرحلية المراجعة، بالإعلان من خلال مختلف وسائل الإعلام عن أسماء الشركات المخالفة، حيث ستكون الشركات التي لم تلتزم بالموعد المقرر عرضة للعقوبات المنصوص عليها في الأنظمة والتعليمات المعمول بها.
ويأتي تزويد الشركات للبورصة بالبيانات المالية للربع الثاني، التزاما بأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان، والتي تلزم جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات مرحلية مراجعة من مدققي الحسابات، تعزيزا لمبدأي الإفصاح والشفافية ولتمكين المستثمرين والمساهمين من الحصول على المعلومات الضرورية ونتائج أعمال الشركات بشكل مستمر وفي الوقت المناسب.
ويذكر أن البورصة تقوم بتعميم هذه البيانات على موقـع البورصة الإلكتروني www.exchange.jo ضمن التعاميم والإفصاحات (بيانات نصف سنوية) وذلك لتسهيل الوصول إليها من قبل المهتمين.
--(بترا)