شريط الأخبار
التعديل الحكومي القادم قبل الدورة العادية للبرلمان .. لا تغيير على بعض الوزارات السيادية ونصف الحكومة تحت طائلة التعديل .. أسماء الوزراء الخارجين من الحكومة النائب ايمن البدادوة يكتب :الملك عبدالله: نبراس أمل غزة الحجايا يعزي بوفاة النائب الأسبق الشيخ عطا فضيل الشهوان العجارمه فرنسا: لا بديل عن حل الدولتين انطلاق مؤتمر حل الدولتين وسط دعوات لوقف الحرب على غزة السعودية: حل الدولتين مفتاح استقرار المنطقة واشنطن : مايقال عن حل الدولتين حيلة دعائيه وتقويض للسلام في الشرق الاوسط الملك يلتقي المستشار الالماني - الثلاثاء - لدعم الغزيين وتطوير العلاقات الثنائيه غوتيريش: حل الدولتين المسار الوحيد الموثوق به لتحقيق السلام أورنج الأردن وGIZ تقدمان برنامجاً متخصصاً لتعزيز المعرفة المالية لدى الشركات الناشئة ألمانيا تعلن أنها ستقيم "جسرا جويا" إنسانيا مع قطاع غزة عبر الأردن الرئيس الإيراني: لا نسعى للحرب بل للحوار ولي العهد: أهمية توظيف أدوات الاتصالات والتكنولوجيا لتحسين الخدمات الأهلي يضرب بـ "زيزو".. والزمالك يشعل الديربي مبكرا بصورة مثيرة للجدل ارتفاع أسعار النفط بعد تقليص ترامب المهلة لروسيا بشأن أوكرانيا بوليتيكو: الاتحاد الأوروبي لن يتمكن من الوفاء بوعده باستثمار 600 مليار دولار في الاقتصاد الأمريكي لجنة الانضباط تتخذ قرارا جديدا بشأن أحداث نهائي كأس العراق برلين تواجه عجزا كبيرا بمليارات اليوروهات في التخطيط المالي للفترة بين 2027 و2029 قتل فيه أكثر من 53 ألفا.. غوغل تعترف بفشلها في تحذير 10 ملايين شخص من زلزال تركيا المدمر عام 2023 علي البليهي يرد على سؤال محرج طرحه مشجع

حملة حول آثار التغير المناخي على البيئة البحرية بمحمية العقبة

حملة حول آثار التغير المناخي على البيئة البحرية بمحمية العقبة

القلعة نيوز- نظمت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في محمية العقبة البحرية، حملة توعوية حول "آثار التغير المناخي على البيئة البحرية"، بالشراكة مع منصة "نحن"، إحدى برامج مؤسسة ولي العهد وبدعم من اليونيسف، وبمشاركة 30 شابا وشابة من مبادرة "أترك أثرا" الشبابية في العقبة وحضور ممثلين عن برنامج الشباب واليافعين في اليونيسف في الأردن.

وأكد مفوض البيئة والسلامة العامة في سلطة العقبة الدكتور نضال العوران، خلال افتتاحه فعاليات الحملة، أهمية التركيز على قضايا التغير المناخي العالمية، التي باتت تؤثر بشكل ملحوظ على الحياة اليومية والبيئة، مشيرا إلى جهود السلطة بمراقبة هذه الآثار وحماية النظم البيئية البحرية في خليج العقبة.
وقال، إن هذه الحملة تأتي انسجاما مع رؤية السلطة وخطتها الاستراتيجية لتعزيز الوعي البيئي، والحفاظ على التنوع البيولوجي البحري في المنطقة، لافتا إلى أن إعلان محمية العقبة البحرية عام 2020 بتوجيهات ملكية سامية، يعد من أبرز المشاريع البيئية التي تهدف إلى حماية النظم البيئية الفريدة في خليج العقبة.
وأشاد العوران بجهود منصة "نحن وشركاء سلطة العقبة كافة في تنفيذ البرامج التوعوية البيئية التي تستهدف فئة الشباب لحماية البيئة البحرية، وتعزيز الوعي والسلوك البيئي لدى أفراد المجتمع المحلي، وتسليط الضوء على تأثيرات التغير المناخي.
ونفذ المشاركون على هامش الفعالية حملة تنظيف للشاطئ الأزرق في المحمية استهدفت إزالة أعقاب السجائر والنفايات الصغيرة، في إطار التوعية البيئية، وتعزيز الحفاظ على نظافة الشاطئ، إلى جانب عرض تقديمي قدمه رئيس قسم الإرشاد والتوعية المجتمعية في المحمية، حمزة المحيسن، تناول أهمية إنشاء المحمية ودورها في حماية النظم البيئية البحرية الفريدة في خليج العقبة من خلال برامج الرقابة، التوعية، التعليم البيئي، والمسوحات البحرية.
من جانبه، ثمن رئيس مبادرة "اترك أثرا" الدكتور محمد كريشان جهود الجهات المنظمة والداعمة لتنسيق هذه الحملة، مؤكدا أن المبادرة تشارك في كافة الحملات التوعوية البيئية التي تنفذها سلطة منطقة العقبة ومنصة (نحن).
وأشارت أخصائية تنمية وتطوير اليافعين والشباب في اليونيسف بيسان عبد القادر خلال اللقاء مع المشاركين بالحملة الى تطلعات البرنامج في تنفيذ مبادرات بقيادة شبابية سينفذها البرنامج بالتعاون مع السلطة ومختلف الشركاء في العقبة تعنى بتعزيز دور الشباب في رفع الوعي لمواجهة آثار التغير المناخي في العقبة .
--(بترا)