شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

وزير الزراعة يشارك في أعمال القمة الثانية حول نظم الغذاء المستدامة في إثيوبيا

وزير الزراعة يشارك في أعمال القمة الثانية حول نظم الغذاء المستدامة في إثيوبيا

القلعة نيوز - شارك وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، في أعمال القمة الثانية لمتابعة تنفيذ مخرجات قمة النظم الغذائية للأمم المتحدة (UNFSS+4)، والتي تُعقد في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، بمشاركة قادة دول ورؤساء وزراء ووزراء وممثلين عن منظمات دولية وإقليمية ووكالات الأمم المتحدة، إلى جانب القطاع الخاص والمجتمع المدني.

ورافق الوزير الحنيفات، القائم بأعمال سفير المملكة الأردنية الهاشمية في إثيوبيا، بالإضافة إلى أمين سر المجلس الأعلى للأمن الغذائي الدكتورة ندى فريحات، ومدير برنامج أرضي الدكتور محمود الربيع.
وبحسب بيان الوزارة اليوم الاثنين، شارك الحنيفات في الجلسة الافتتاحية والتي تم افتتاحها من قبل رئيس الوزراء الإثيوبي الدكتور آبي أحمد، ورئيسة وزراء إيطاليا رئيسة مجلس الوزراء جورجيا ميلوني، ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجموعة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة أمينة محمد، بمشاركة عدد من رؤساء دول وحكومات، ومسؤولي منظمات الأمم المتحدة، وممثلي القطاع الخاص والمجتمع المدني، والتي تُنظّم بقيادة مشتركة من إثيوبيا وإيطاليا.
كما شارك الحنيفات في الطاولة الوزارية المستديرة رفيعة المستوى تحت عنوان: "إدارة التحولات نحو أنظمة غذائية شاملة ومرنة وصحية ومستدامة"، بتنظيم من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO) وبرنامج الأمم المتحدة للبيئة (UNEP).
وتُعقد القمة هذا العام تحت شعار: "تسريع التحول الغذائي نحو مستقبل أكثر استدامة وشمولًا"، وتهدف إلى تقييم التقدم منذ قمة 2021، ووضع التزامات عمل جديدة تُعزز الحوكمة، التمويل، الشراكات، والابتكار.
ومن المقرر أن يعقد الحنيفات، عددًا من اللقاءات الثنائية مع وزراء الزراعة وشركاء التنمية وقادة المنظمات الدولية، كما سيقدم عرضًا خاصًا حول فرص الاستثمار الزراعي وتطور النظم الغذائية في الأردن اليوم الثلاثاء.
-- (بترا)