شريط الأخبار
مالطا تعلن عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية في أيلول مؤتمر حل الدولتين: 15 شهرًا إطار زمني لتحقيق الدولة الفلسطينية الرواشدة : العلاقات الثقافية الأردنية العُمانية لها ارث تاريخي مصادر: واشنطن تضغط على لبنان لإصدار قرار رسمي ينزع سلاح حزبالله الاستخبارات الروسية: أميركا وبريطانيا تبحثان آفاق استبدال زيلينسكي تل أبيب ردًا على بريطانيا: مكافأة لحماس الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش وزير الخارجية يثمن اعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأردن يرحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الأردنيين بكلية طب الأسنان الملك يعود إلى أرض الوطن وزير الخارجية يؤكد أهمية مؤتمر حل الدولتين لدعم حقوق الشعب الفلسطيني ترحيب فرنسي بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية "الجرائم الإلكترونية" تحذر من حسابات تستخدم الذكاء الاصطناعي لانتحال صفة شخصيات عامة بيب غوارديولا يوجه رسالة مؤثرة للعالم بسبب فلسطين صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي لـ2025 مع تحذيرات من مخاطر تصريح ماكرون حول أوكرانيا يتسبب بموجة غضب في فرنسا صدور حكم نهائي في النزاع القانوني بين عبد الله السعيد والأهلي "تفاؤل حذر".. تقرير لصندوق النقد الدولي يوضح آفاق نمو الاقتصاد المصري محكمة روسية تفرض غرامة بقيمة 6 ملايين روبل على "تيك توك" لعدم التزامها بالقانون

وزير الزراعة يشارك في أعمال القمة الثانية حول نظم الغذاء المستدامة في إثيوبيا

وزير الزراعة يشارك فيأعمال القمة الثانيةحول نظم الغذاء المستدامة في إثيوبيا

القلعة نيوز - شارك وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، في أعمال القمة الثانية لمتابعة تنفيذ مخرجات قمة النظم الغذائية للأمم المتحدة (UNFSS+4)، والتي تُعقد في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، بمشاركة قادة دول ورؤساء وزراء ووزراء وممثلين عن منظمات دولية وإقليمية ووكالات الأمم المتحدة، إلى جانب القطاع الخاص والمجتمع المدني.

ورافق الوزير الحنيفات، القائم بأعمال سفير المملكة الأردنية الهاشمية في إثيوبيا، بالإضافة إلى أمين سر المجلس الأعلى للأمن الغذائي الدكتورة ندى فريحات، ومدير برنامج أرضي الدكتور محمود الربيع.
وبحسب بيان الوزارة اليوم الاثنين، شارك الحنيفات في الجلسة الافتتاحية والتي تم افتتاحها من قبل رئيس الوزراء الإثيوبي الدكتور آبي أحمد، ورئيسة وزراء إيطاليا رئيسة مجلس الوزراء جورجيا ميلوني، ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجموعة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة أمينة محمد، بمشاركة عدد من رؤساء دول وحكومات، ومسؤولي منظمات الأمم المتحدة، وممثلي القطاع الخاص والمجتمع المدني، والتي تُنظّم بقيادة مشتركة من إثيوبيا وإيطاليا.
كما شارك الحنيفات في الطاولة الوزارية المستديرة رفيعة المستوى تحت عنوان: "إدارة التحولات نحو أنظمة غذائية شاملة ومرنة وصحية ومستدامة"، بتنظيم من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO) وبرنامج الأمم المتحدة للبيئة (UNEP).
وتُعقد القمة هذا العام تحت شعار: "تسريع التحول الغذائي نحو مستقبل أكثر استدامة وشمولًا"، وتهدف إلى تقييم التقدم منذ قمة 2021، ووضع التزامات عمل جديدة تُعزز الحوكمة، التمويل، الشراكات، والابتكار.
ومن المقرر أن يعقد الحنيفات، عددًا من اللقاءات الثنائية مع وزراء الزراعة وشركاء التنمية وقادة المنظمات الدولية، كما سيقدم عرضًا خاصًا حول فرص الاستثمار الزراعي وتطور النظم الغذائية في الأردن اليوم الثلاثاء.
-- (بترا)