شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

وزير الشباب يترأس جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في الطفيلة

وزير الشباب يترأس جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في الطفيلة
القلعة نيوز- ترأس وزير الشباب نائب رئيس مجلس أمناء الجائزة المهندس يزن الشديفات الجلسة التعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة، والتي نظمتها الوزارة في محافظة الطفيلة، في مؤسسة إعمار الطفيلة، بحضور محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي ، ورئيس مجلس المحافظة مصطفي العوران ورئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور بسام المحاسنة ، وعدد من قيادات الأجهزة الأمنية ومدراء الدوائر الرسمية، وجمع من أبناء المحافظة ورواد العمل التطوعي والمبادرات الشبابية.

وأكد الشديفات، أن الجائزة التي أطلقها سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في الخامس من كانون الأول 2021، تجسد رؤية وطنية شاملة لتعزيز قيم الانتماء والعطاء والتكافل، من خلال تكريم المبادرات التطوعية ذات الأثر الإيجابي والمستدام، ولا سيما في أوساط الشباب.

وأشار الشديفات إلى أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد، سيبقى داعماً رئيسياً لقضايا الأمة، ومصدر استقرار وقوة للمنطقة، مستنداً إلى حكمة القيادة الهاشمية ويقظة مؤسساته الأمنية.

وأضاف أن وزارة الشباب تعمل على ترسيخ ثقافة العمل التطوعي من خلال توسيع قاعدة المشاركة المجتمعية، ودعم المبادرات النوعية، وتفعيل دور المراكز الشبابية وأندية التطوع كحاضنات للإبداع وتبادل الخبرات وبناء المبادرات المستدامة.

وأعرب الشديفات عن تقديره للتفاعل الكبير من أبناء محافظة الطفيلة مع الجلسة، مؤكداً أن الحضور النوعي يعكس وعياً مجتمعياً متقدماً بأهمية التطوع وضرورة مأسسته لخدمة المجتمع والوطن.

وتضمن اللقاء عرضاً تعريفياً شاملاً قدَّمه الدكتور أشرف بني محمد عضو لجنة إدارة الجائزة ، تناول أهداف الجائزة ورسالتها، وفئاتها، وشروط وآليات الترشح والتقييم، إضافة إلى مجالات العمل التطوعي المعتمدة ضمن الجائزة.

واختُتمت الجلسة بحوار موسَّع بين المشاركين، تناول أهمية تنسيق الجهود التطوعية، وتوسيع نطاقها لتشمل قطاعات جديدة، إلى جانب طرح مقترحات لتعميم التجارب الملهمة، وتعزيز ثقافة التطوع بين فئة الشباب.