شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

لجنة الشكاوى في هيئة الإعلام تعقد اجتماعها الأول وتؤكد على ترسيخ المهنية والشفافية

لجنة الشكاوى في هيئة الإعلام تعقد اجتماعها الأول وتؤكد على ترسيخ المهنية والشفافية
لجنة الشكاوى في هيئة الإعلام تعقد اجتماعها الأول وتؤكد على ترسيخ المهنية والشفافية

القلعة نيوز

عقدت لجنة الشكاوى في هيئة الإعلام، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الأول، في خطوة تعكس حرص الهيئة على ترسيخ مبادئ الشفافية والمساءلة، وتعزيز ثقة الجمهور بوسائل الإعلام الوطنية.
وقال مدير عام هيئة الإعلام بشير المومني، خلال ترحيبه بأعضاء اللجنة: أن اللجنة تمثل ركيزة أساسية لضمان الالتزام بالمعايير المهنية، وحماية حق الجمهور في الحصول على إعلام مسؤول ومتوازن.

وأكد المومني على استقلالية اللجنة التامة في ممارسة مهامها، وما تتخذه من إجراءات وقرارات استنادًا إلى التشريعات والأنظمة والقوانين النافذة، مشددا على دعم الهيئة الكامل لتمكين اللجنة من أداء مهامها بكفاءة وفعالية.

وجرى خلال الاجتماع انتخاب أسامة أحمد سلامة رئيسًا للجنة، و الزميلة عضو مجلس نقابة الصحفيين ختام الشوبكي نائبًا للرئيس، والدكتور منذر جرادات أمينًا للسر.

كما تضم اللجنة في عضويتها كلًا من: الدكتور سيف الجنيدي ممثلا عن المجتمع المدني ، و المحامي مروان صلاح عضو مسمى سابقا من نقابة المحامين والزميلة ليلى السيد ممثلة عن قطاع الإعلام المسموع ، و محمد القيسي ممثلا عن القطاع المرئي ، و الدكتورة نهلة المومني ممثلة عن المركز الوطني لحقوق الإنسان ، ومديرة الدائرة القانونية في هيئة الاعلام نانسي الخصاونة .



وتأتي أعمال اللجنة في إطار تعزيز منظومة الإعلام الأردني، وتكريس بيئة مهنية قائمة على الحياد والموضوعية، وحماية حقوق المرخص لهم والجمهور على حد سواء، بما ينسجم مع رسالة هيئة الإعلام في النهوض بواقع الإعلام الوطني والارتقاء به.

يذكر أن لجنة الشكاوى تختص بالنظر في الشكاوى المتعلقة بالمحتوى الإعلامي أو المواد المبثوثة أو المسجلة لغايات العرض أو تداول الجمهور بموجب أحكام قانون الإعلام المرئي والمسموع رقم ٢٦ لسنة ٢٠١٥ وتعديلاته ، الذي نص في المادة (4/ي) منه على تشكيل لجنة مكونة من مختصين لتلقي الشكاوى المتعلقة بالمحتوى الإعلامي أو المواد المبثوثة أو المسجلة لغايات العرض أو تداول الجمهور أو مرخص له على مرخص أخر .