شريط الأخبار
بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل... قصة نجاح بتميز الزميلة هيفاء السرحان تتقدم بالتهنئة لعطوفة الدكتور مناور ابو الغنم بمناسبة الترفيع أكسيوس: ترامب استفسر عن حظوظ نتنياهو الانتخابية ولم يقدم له دعما علنيا ردود فعل عقب محاصرة مستوطنين منازل في نابلس وقطع الخدمات عنها واشنطن تضغط على نتنياهو لإدانة حصار مستوطنين منازل فلسطينيين الشيخ: نقل صلاحيات إنفاذ القانون بالمستوطنات فرض للسيادة الإسرائيلية على الضفة "التربية النيابية" توضح بشأن المادة (14) من قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة ترامب يحجم عن دعم نتنياهو انتخابياً .. والخلافات تتسع تربويون: اختيار التخصص الجامعي يحتاج موازنة بين الميول والقدرات وسوق العمل باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل نتنياهو يصف بريطانيا بـ"الجمهورية الإسلامية" الأميرّة غيداء طلال : أجمل الأوقات أقضيها مع أطفالنا الرائعين في مركز الحُسيّن للسرّطان" القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود وزير الخزانة الأميركي: سنفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة" تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة من واشنطن وطهران ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران

محافظ الطفيلة يطلع على برامج مركز الخدمات النهارية الدامجة

محافظ الطفيلة يطلع على برامج مركز الخدمات النهارية الدامجة

القلعة نيوز– اطلع محافظ الطفيلة، الدكتور سلطان الماضي، على خدمات مركز الطفيلة الشامل للخدمات النهارية الدامجة، وبرامجه الموجهة لذوي الإعاقة من أبناء المجتمع المحلي.

وقال الماضي، خلال جولة على مرافق المركز، وبحضور عدد من المعنيين، إن الاهتمام بالأشخاص ذوي الإعاقة نابع من توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، لرعاية هذه الفئة من المجتمع ودمجها في برامج تأهيلية وتدريبية وتعليمية، مشيرا إلى دور وزارة التنمية الاجتماعية في تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة، ودعمهم ومساعدتهم ودمجهم في المجتمع.
وأشاد بجهود القائمين على المركز، وما يقدمونه من خدمات تدريب وتأهيل، وأنشطة رياضية وفنية وترفيهية وثقافية، إضافة إلى العلاج الطبيعي والوظيفي والإرشاد الأسري.
بدوره، قدم مدير مديرية التنمية الاجتماعية في الطفيلة، طارق الرفوع، عرضا حول برامج المركز، الذي أقيم قبل نحو ثلاثة أعوام بمكرمة ملكية، لتوفير خدمات مجانية في مجالات العلاج الطبيعي، والتدخل المبكر، وجلسات تعديل السلوك والنطق.
وبين أن المركز يقدم خدماته حاليا لنحو 65 مستفيدا من ذوي الإعاقة، من عمر يوم إلى ثلاثة أعوام، ويوفر مجانا خدمات تأهيل مجتمعي، وخدمات مساندة من علاج وظيفي وطبيعي، وعلاج لمشكلتي اللغة والتأخر في النطق.
من جهتها، استعرضت مديرة المركز، انتصار الخريسات، جملة من البرامج المتخصصة التي ينفذها المركز لأسر ذوي الإعاقة، ومنها برامج التوعية والإرشاد الأسري، وخدمات الدعم النفسي والاجتماعي، إلى جانب العمل على إدماج ذوي الإعاقة في المجتمع المحلي.
ولفتت إلى أن المركز يضم جناحا للتعلم والتدريب مكونا من ست غرف صفية، ومكتبا لأخصائي اجتماعي لاستقبال الحالات وتقييمها، وغرفة حاسوب، وأخرى للنشاطات، إضافة إلى تزويده بألواح شمسية لتوليد الكهرباء.
-- (بترا)