شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

الصحفيين تثمن دور هيئة الإعلام في معالجة حالة الفوضى التي يشهدها قطاع الإعلام

الصحفيين تثمن دور هيئة الإعلام في معالجة حالة الفوضى التي يشهدها قطاع الإعلام
القلعة نيوز- عقد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، السبت، جلسة برئاسة نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني ،حيث ثمن الدور الذي تقوم به هيئة الإعلام في معالجة حالة الفوضى التي يشهدها قطاع الإعلام ما يدعم جهود النقابة لتنظيم المهنة وحمايتها، وضبطها من تلك الفوضى التي مرت بها خلال السنوات الماضية، مؤكداً على أهمية استمرارية التعاون والعمل المشترك بين الجانبين.
واطلع المجلس على محاضر اجتماعات اللجان المساندة، "لجنة فلسطين، ولجنة المرأة، ولجنة الحريات، ولجنة العضوية" واتخذ القرارات اللازمة بناءً على التوصيات المقدمة.
كما ناقش المجلس مسودة الخطة التنفيذية للجنة تنظيم المهنة، ومقترح اعتماد تعليمات ناظمة لعمل اللجنة، بما يعزز من إجراءات حماية المهنة، وضمان الانضباط المهني، مجددًا دعمه ومساندته لما تقوم به اللجنة .
واطلع المجلس على محضر اللجنة الخاصة بعروض التأمين الصحي المقدمة من الشركات المتنافسة، وبانتظار التقرير النهائي بعد استكمال اللقاءات مع تلك الشركات.
وحول المجلس إلى لجنة العضوية طلبات انتساب الصحفيين المسجلين المؤازرين وهم: حلا الديري، وفواز الطاهات، وسليمان الهواري، لدراستها .
كما ناقش المجلس مجموعة من الأفكار المتعلقة بإنشاء شركة دعاية وإعلان تابعة للنقابة، استناداً إلى القرار المتخذ في الأسبوع الماضي، وقرر تكليف لجنة الاستثمار بدراسة الجدوى الاقتصادية للمشروع، تمهيداً لإحالته إلى أحد صناديق النقابة للاستثمار فيها، يضمن الحفاظ على الصحف والمؤسسات الإعلامية، ويوفر دخلاً مالياً مستداماً للنقابة، مشدداً على أن النقابة بصفتها المظلة الشرعية للعمل الصحفي والإعلامي، ستكون منافساً عادلًا في سوق الإعلان والدعاية في الأردن.
واطلع المجلس على التوصيات الصادرة عن الاجتماع المشترك بين نقابة الصحفيين وهيئة الإعلام، الذي عقد الأسبوع الماضي.
وسمى المجلس عدد من الأعضاء ضمن اللجنة المشتركة مع الهيئة المستقلة للانتخاب، وسيمثل الهيئة فيها كل من مدير العمليات، ومدير الإعلام، ومدير الشؤون القانونية، فيما سيمثل النقابة نائب النقيب الزميل عوني الداوود، والناطق الإعلامي باسم النقابة الزميل راشد العساف، والمستشار القانوني الأستاذ محمود القطيشات، لتنظيم التغطية الإعلامية للانتخابات البلدية المقبلة وضمان أن تتم ضمن معايير مهنية وأخلاقية وقانونية، وتعزيز التنسيق بين النقابة والهيئة لتسهيل عمل الصحفيين والإعلاميين خلال الفترات الانتخابية، ولصياغة التعليمات التنفيذية لتغطية الإعلام للانتخابات، ورفع سوية الأداء الإعلامي في تغطية العملية الانتخابية من خلال التدريب والتأهيل المهني.
وجدد المجلس تأكيده على التزامه بالموعد النهائي الذي سبق أن أعلنه لتسويات المستحقات المالية على المواقع الإلكترونية، وهو يوم السبت الموافق 30 آب 2025، مشيدًا باستجابة عدد من المواقع، منها "السوسنة”، و”القلعة”، و”الشريط الإخباري”، التي أنهت تسويتها المالية مع النقابة مؤخرا.