شريط الأخبار
نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين

اختتام مشروع "مستقبل أكثر صمودا" لدعم ريادة الأعمال والابتكار في الأردن

اختتام مشروع مستقبل أكثر صمودا لدعم ريادة الأعمال والابتكار في الأردن

القلعة نيوز- اختتمت مؤسسة إنجاز، من خلال حاضنتها للأعمال "mySTARTUP"، وبالشراكة مع لجنة الإنقاذ الدولية، فعاليات مشروع "مستقبل أكثر صمودا"، وهو برنامج ريادي يهدف إلى تمكين رواد الأعمال الشباب وتعزيز بيئة الابتكار في الأردن، والذي تم تنفيذه بدعم من الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون ومؤسسة سيتي.

وبحسب بيان للمؤسسة اليوم الأحد، تمتد شراكة المؤسستين 3 سنوات منذ عام 2023 وما تزال متواصلة حتى اليوم، وقد استفادت منها 141 شركة ناشئة في مختلف محافظات المملكة، مع تركيز خاص على دعم الرياديين والرياديات من الشباب والسيدات من اللاجئين والأردنيين، ويعكس هذا التركيز التزام الشراكة بتمكين المجتمعات الأكثر تهميشا وتحقيق أثر اقتصادي واسع النطاق.
وشكلت فعالية الاختتام منصة لعرض قصص نجاح ملهمة لمشاريع شبابية استطاعت أن تتحول من أفكار أولية إلى شركات قائمة ذات أثر ملموس، كما أتاح الحدث الفرصة للمشاركين للتواصل مع داعمين وخبراء في مجالات ريادة الأعمال والاستثمار، ما عزز من فرص النمو والتشبيك.
وفي هذا الصدد، قالت مديرة مكتب لجنة الإنقاذ الدولية في الأردن إيكا زهفانيا، "نحن في لجنة الإنقاذ الدولية نؤمن بأن ريادة الأعمال ليست فقط وسيلة للتمكين الاقتصادي، بل أداة لبناء مستقبل أكثر استقرارا للشباب والنساء المتأثرين بالأزمات، هذه الشراكة مع مؤسسة إنجاز تمكن رواد الأعمال من تحويل أفكارهم إلى حلول واقعية تسهم في دفع عجلة التنمية المحلية، وما شهدناه اليوم يعكس الطاقة والإبداع في الأردن، ويؤكد أهمية الاستثمار في قدرات الشباب والنساء وفتح المجال أمامهم لإحداث تغيير حقيقي في مجتمعاتهم".
من جانبها، أكدت الرئيسة التنفيذية لمؤسسة إنجاز ديمة البيبي، أهمية التعاون مع لجنة الإنقاذ الدولية، قائلة "ساهمت هذه الشراكة في توسيع نطاق دعمنا لرياديي ورياديات الأعمال في مختلف أنحاء الأردن، ولمسنا الأثر المباشر لهذا التعاون من خلال قصص النجاح التي شهدناها على أرض الواقع، حيث تمكنت عشرات الشركات الناشئة من النمو والاستدامة، وتحولت الأفكار الريادية إلى مشاريع قائمة تخلق فرصا حقيقية لمؤسسيها، وهذا الإنجاز يعكس إيماننا العميق بأن الاستثمار في الشباب والريادة هو استثمار في مستقبل أكثر صمودا وازدهارا".
-- (بترا)