شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

السفير العضايلة: المأساة الإنسانية في غزة تتطلب موقفاً دولياً حازما

السفير العضايلة: المأساة الإنسانية في غزة تتطلب موقفاً دولياً حازما
القلعة نيوز- أكد مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة أن المأساة الإنسانية التي يشهدها قطاع غزة منذ أزيد من عشرين شهراً، والانتهاكات المستمرة بحق المدنيين والتي ترتكبها إسرائيل في قطاع غزة والضفة الغربية بما في ذلك الانتهاكات المتكررة للوضع الخاص القانوني والديني للأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في كل من القدس والخليل، تشكّل جرحاً عميقاً نازفًا في الضمير الإنساني، وتتطلب موقفاً دولياً حازماً.
وخلال الجلسة التي استضافت بها جامعة الدول العربية، في مقرها اليوم الاثنين، رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية لوونج كوونج، ألقى السفير العضايلة الكلمة الرئيسية باسم مجلس جامعة الدول العربية، كون الأردن رئيس الدورة العادية لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري، رحب فيها بالرئيس الفيتنامي، مشيرا إلى أن التجربة النضالية الفيتنامية في سبيل التحرر الوطني شكّلت إحدى أبرز محطات الكفاح الإنساني وإرادة الشعوب الساعية إلى نيل حريتها واستقلالها.
وشدد أن الموقف الدولي المطلوب في مثل هذه الظروف الصعبة التي يواجهها الشعب الفلسطيني الشقيق يجب أن يضمن وقف العدوان الإسرائيلي، ورفع الحصار وإنهاء جريمة الإبادة الجماعية وسياسة التجويع المفروضة من قبل هذا الاحتلال وضمان إدخال المساعدات الإنسانية دون عوائق، والسماح للمنظمات الأممية بالعمل للقيام بواجبها الإنساني الذي وجدت من اجله، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.
وأشار السفير العضايلة، في الجلسة التي حضرها أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط ومندوبو الدول العربية، إلى معاناة وكفاح الشعب الفلسطيني الشقيق الممتد منذ أكثر من ثمانية عقود، وسعيه العادل للتحرر والاستقلال ونيل حقوقه التاريخية غير القابلة للتصرف في تجسيد دولته المستقلة على الأرض الفلسطينية، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، والتي كانت فيتنام في طليعة بلدان العالم التي اعترفت بهذا الحق الأصيل للشعب الفلسطيني.
وعلى صعيد التعاون العربي مع فيتنام، أكد مندوب الأردن أن زيارة رئيس فيتنام لمقر جامعة الدول العربية تمثل محطة مهمة في تعزيز مسيرة التعاون العربي–الفيتنامي، وتأكيدا جديداً على علاقات الصداقة التي تربط الجانبين، والحرص المشترك على تنميتها وتعزيز التنسيق المتبادل في المحافل الدولية وبما يسهم في ترسيخ القيم المشتركة في دعم الحق، ونصرة العدالة، واحترام السيادة، ودعم تطلعات الشعوب في الحرية والكرامة.