شريط الأخبار
صدرت الإرادة الملكية السامية، اليوم الأربعاء، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان، وتاليا نص الإرادة: مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193 الاحتلال يبعد مفتي القدس ويصعد انتهاكاته في الضفة الوزير العويدي يوجه رسالة وداع: شهادة أمام الله المعايطة يفتتح المركز الأردني الدولي للحماية المدنية في مدينة الدفاع المدني التدريبية بلواء الموقر وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية المومني يجدد رفض الأردن للاعتداءات المستمرة على قوافل المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة الجيش يضبط شخصًا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية امام الملك بعد الثانية ظهرا القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري على حكومة الدكتور جعفر حسَّان هيئة تنظيم الطاقة: لا تعديل على تعرفة الكهرباء والأسعار ثابتة منذ 2022 #عاجل علان : عروض وتنزيلات الذهب خداع وتضليل موجة حر شديدة تضرب الأردن بدءا من الجمعة 5 آلاف طبيب أردني بلا عمل أو تدريب 6.8 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن للنصف الأول من عام 2025 افتتاح مؤتمر ومعرض "قرية الابتكار الأردنية" بلدية كفرنجة تباشر حملة تفتيش لضبط المحال غير المرخصة

وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية

وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية

القلعة نيوز- عرض وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، خلال الاجتماع الأول للبطولة العربية للرياضة المدرسية، الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة.

وعقدت اللجنة العليا للبطولة اجتماعها في مقر وزارة التربية والتعليم بحضور وزراء الداخلية والعمل والشباب والثقافة، وأمين عام وزارة السياحة،ومدير مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، ونائب رئيس اللجنة الاولمبية،و امين عام اللجنة الاولمبية، ومندوب وزير الصحة، ومندوب أمين عمان، ومندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة، ومندوب مدير الأمن العام،ورئيس اتحاد الريشة، و امين عام اتحاد القدم،و أمين سر اتحاد السلة.
و ثمن محافظة دور وجهود وزارة التربية والاتحاد الأردني الرياضة المدرسية في تنظيم البطولة وإجراء الاستعدادات اللازمة قبل وخلال بدء البطولة التي تقام في عمان خلال الفترة من 17-28 الشهر الحالي .
وشدد على أهمية تضافر الجهود مع مختلف المؤسسات الحكومية والخاصة لإنجاح البطولة وإبراز دور الأردن في المحافل العربية،ولا سيما في المجال الرياضي ، مشيرا إلى أن الأردن خطى خطوات مهمة ومميزة في هذا القطاع وعلى المستويين الإقليمي والعالمي.
كما اكد رئيس الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية الدكتور نواف العجارمة دور الوزارات والمؤسسات الوطنية في مساندة الاتحاد في تقديم مختلف التسهيلات اللازمة لإنجاح البطولة.
من جهته، قدم مدير إدارة النشاطات الرياضية في وزارة التربية والتعليم نائب رئيس الاتحاد المدرسي الدكتور اجمل الطويقات عرضا تقديميا للتعريف بالبطولة وعن الاستعداد والإجراءات التي تمت حتى اليوم لإقامتها.
وحدد بعض الاحتياجات المطلوبة للبطولة من قبل عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية و الاهلية ورفعتها لهم لضمان تأمينها كل جهة ضمن اختصاصها ودورها.
من جانبهم ، أكد الوزراء الحضور و ممثلو المؤسسات الحكومية والأهلية استعدادهم التام للتعاون مع وزارة التربية والاتحاد الأردني الرياضة المدرسية في إنجاح البطولة التي تعكس الصورة المشرقة للأردن في المحافل العربية بتنظيم وإقامة البطولات الرياضية.
ويتوقع أن يصل عدد المشاركين في البطولة إلى 500 مشارك ومشاركة من 8 دول عربية.
--(بترا)