شريط الأخبار
السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا"

الأمن العام يُحذّر من موجة الحر خلال الأيام المقبلة وينشر إرشادات الوقائية

الأمن العام يُحذّر من موجة الحر خلال الأيام المقبلة وينشر إرشادات الوقائية
القلعة نيوز- دعت مديرية الأمن العام المواطنين إلى ضرورة التقيد بالإرشادات الوقائية لتفادي خطر ضربات الشمس والإجهاد الحراري، وغيرها من الحالات الطارئة، تزامناً مع الارتفاع المتوقع على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة، حسب النشرات الصادرة عن الجهات المعنية.
وأكدت المديرية أهمية تجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس، والإكثار من شرب السوائل، لا سيّما الماء، وارتداء الملابس الخفيفة والفضفاضة، حفاظاً على السلامة العامة وتفادياً للإصابة بالإجهاد الحراري.
كما شددت على ضرورة عدم ترك الأطفال داخل المركبات، وخصوصاً أثناء التسوق، وعدم ترك المواد القابلة للاشتعال مثل المعقمات والعطور ومصادر الاشتعال داخل المركبات، لما قد تُشكّله من خطر عند ارتفاع درجات الحرارة.
وبيّنت المديرية أهمية ارتداء القبعات وأغطية الرأس الواقية، وأخذ فترات راحة كافية، خصوصاً لمن تقتضي طبيعة عملهم التواجد تحت أشعة الشمس لفترات طويلة، إلى جانب مراقبة الأطفال وعدم السماح لهم باللعب في الأماكن المكشوفة خلال ذروة الحرارة.
وشددت المديرية على ضرورة تجنب أسباب حدوث الحرائق، مثل رمي أعقاب السجائر بالقرب من الأعشاب الجافة أو الأشجار، وعدم التأكد من إطفاء النار بشكل كامل بعد استخدامها عند التنزه، لافتة إلى ضرورة عدم تحميل الأباريز الكهربائية أكثر من طاقتها عند تشغيل المكيفات والمراوح، تفادياً لحدوث تماس كهربائي أو حرائق.
كما دعت المديرية إلى الابتعاد عن أماكن الأعشاب الكثيفة التي تُشكّل بيئة مناسبة للزواحف كالعقارب والأفاعي، ومراقبة الأطفال ومنعهم من الاقتراب من المسطحات المائية وتجمعات المياة غير المخصصة للسباحة، أو في المسابح والبرك التي لا تتوافر فيها شروط السلامة العامة
وأكّدت مديرية الأمن العام جاهزيتها للتعامل مع أي بلاغات طارئة، داعية المواطنين إلى الاتصال الفوري على رقم الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة لذلك.
ويشار إلى أن المملكة ستتأثر بأجواء حارة نسبياً اعتباراً من يوم غد الخميس، ثم يبدأ تأثير موجة حارة وجافة تعم جميع مناطق المملكة، اعتباراً من يوم الجمعة ولعدة أيام، وذلك حسب النشرات الجوية الصادرة عن الجهات المختصة.