شريط الأخبار
الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل السقاف تستقيل من رئاسة الأسواق الحرة .. والقيسي خلفًا لها الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات صراع يمزق القيادة الإيرانية .. بزشكيان غير متأكد من وجود مجتبى رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز

اجواء شديدة الحرارة حتى الخميس وسط هطول مطري في أماكن متفرقة

اجواء شديدة الحرارة حتى الخميس وسط هطول مطري في أماكن متفرقة
القلعة نيوز:

تبقى المملكة اليوم الاثنين تحت تأثير الموجة الحارة، وتكون الأجواء مغبرة في بعض المناطق، ويكون الطقس حارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق ومع ساعات الظهيرة تتأثر المملكة تدريجيا بحالة من عدم الاستقرار الجوي ويتوقع باذن الله تعالى هطول زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة يصحبها الرعد احيانا، ويحتمل ان تكون الهطولات في جنوب وشرق المملكة غزيرة لفترة قصيرة ، وتكون الرياح شمالية غربية الى شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات، وخصوصا في مناطق البادية وتكون مثيرة للغبار.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة وقت الذروة، ومن خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا، ومن خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة في جنوب وشرق المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، لا سيما في مناطق البادية و انعدامها احيانا على الطرق الخارجية، داعية المواطنين إلى عدم ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة ولو لفترة قصيرة، وعدم ترك مخلفات النيران واعقاب السجائر في المناطق الحرجية، وعدم ترك المواد القابلة للإشتعال داخل المركبات، والإكثار من شرب السوائل لا سيما المياه.

كما ويبقى الطقس يومي الثلاثاء والأربعاء، حارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويحتمل مع ساعات الظهيرة ان تتجدد حالة عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع باذن الله تعالى هطول زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة، يحتمل ان تكون الهطولات في جنوب وشرق المملكة غزيرة لفترة قصيرة ويصحبها الرعد، وتكون الرياح شمالية شرقية الى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات لاسيما في مناطق البادية وتكون مثيرة للغبار.

وتنخفض درجات الحرارة بشكل طفيف الخميس، ويبقى الطقس حارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا في شرق المملكة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 41 - 28 درجة مئوية، وفي غرب عمان 39 - 26، وفي المرتفعات الشمالية 37 - 26، وفي مرتفعات الشراة 38 - 25، وفي مناطق البادية 45 - 27، وفي مناطق السهول 40 - 26، وفي الأغوار الشمالية 43 - 29، وفي الأغوار الجنوبية 43 - 32، وفي البحر الميت 43 - 31، وفي خليج العقبة 44 - 30 درجة مئوية.