شريط الأخبار
ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات لقاء رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا وعميد الكلية بأعضاء الهيئة التدريسية وزير الثقافة يزور لواءي مؤاب وعي في الكرك "احتفالية تليق بالحدث".. السيسي يجدد دعوته لترامب لزيارة مصر أردوغان يعلن أن تركيا ستشارك في مراقبة تطبيق الاتفاق بشأن غزة لقاء المحتجزين وكلمة في الكنيست.. إسرائيل تتأهب لزيارة ترامب بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الملك: يؤكد الأردن سيظل السند للشعب الفلسطيني ويثمن جهود وقف إطلاق النار في غزة

الوطني لدعم المقاومة يطالب الانظمة العربية بايقاف كلّ مسارات التطبيع مع العدوّ #عاجل

الوطني لدعم المقاومة يطالب الانظمة العربية بايقاف كلّ مسارات التطبيع مع العدوّ #عاجل
القلعة نيوز:
طالب الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن الأنظمة العربية باتخاذ مواقف متقدمة في مواجهة عدوان الاحتلال الصهيوني على الشعب الفلسطيني، وإيقاف كل مسارات التطبيع مع العدو الصهيوني وتجميد كل الاتفاقيات المبرمة معه على طريق الغائها والاستعداد لمجابهة نواياه العدوانية بحشد كل المقدرات، بتمتين الجبهة الداخلية وبمزيد من الديمقراطية والحريات وفي مقدمتها حريتي التعبير والرأي، ومن ثم إعداد أسباب القوة للتصدي لهذا العدو وتفعيل التجنيد الإجباري وعودة الجيش الشعبي.

وقال الملتقى الوطني في بيان صحفي، الاثنين، إن سكوت النظام الرسمي العربي على جرائم العدوّ الصهيوني والاكتفاء ببيانات الشجب والتنديد تشجعه على المضي قدما في تنفيذ ما أعلنه صراحة عن نواياه التوسعيه والَمدعومة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على حساب الأقطار العربية تحقيقا لهدفه بدولة صهيونية من الفرات إلى النيل.

وأشار إلى جرائم الاحتلال باستهداف الصحفيين في قطاع غزة، حيث تجاوز عدد الصحفيين الشهداء في غزة (238) صحفيا، لافتا الملتقى إلى أن العدوّ إنما يهدف باغتيال الصحفيين لاخفاء الحقيقة عن العالم.

واستهجن الملتقى الوطني جريمة اغتيال الصحفيين أنس الشريف ومحمد قريع والمصورين ابراهيم الظاهر ومحمد نوفل من طاقم قناة الجزيرة في قطاع غزة، والتي ارتكبها "جيش" الاحتلال بهدف اسكات أي صوت ينقل الحقيقة، ولإخفاءَ ما يخطط له العدو الصهيوني َمن اجرام وإبادة لأهلنا في غزة.

ولفت الملتقى الوطني إلى أن جرائم الإبادة الجماعية تُرتكب في قطاع غزة بتواطؤ دولي ومشاركة من قبل العديد من الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية.

وتاليا نصّ البيان:
بهدف اخفاء الحقيقة عن العالم، يمارس العدو الصهيوني جرائمه المتعمده بقتل الصحفيين والذين تجاوز عددهم المئتي شهيد في نفس الوقت الذي يمارس اجرامه بحق شعبنا العربي الفلسطيني في غزة وكل فلسطين بالقتل والتدمير والحصار والمجاعة.
واليوم استهدف العدو قتل الصحفيين انس الشريف ومحمد قريع والمصورين ابراهيم الظاهر ومحمد نوفل من طاقم قناة الجزيرة القناة الوحيدة التي استمرت بالبث من غزة بهدف اسكات اي صوت لنقل الحقيقة ولأخفاءَ ما يخطط له العدو الصهيوني َمن اجرام وإبادة لأهلنا في غزة، بالرغم من كل ما مارسه من إجرام على َمدى مايقارب العامين، وفي ظل هذا الصمت الدولي لابل مشاركة العديد من الدول بجرائم الابادة الجماعية للشعب الفلسطيني بالدعم والتأييد اللامحدود الذي تقدمه هذة الدول للعدوان وفي مقدمتها أمريكا والعديد من الدول الغربية.

ان سكوت النظام الرسمي العربي على جرائم العدوالصهيوني والأكتفاء ببيانات الشجب والتنديد سيشجعه على المضي قدما في تنفيذ مااعلنه صراحة عن نواياه التوسعيه والَمدعومه من الرئيس الأمريكي ترامب على حساب الاقطار العربية تحقيقا لهدفه بدولة صهيونية من الفرات إلى النيل.
والقوة لا يمكن تحجيمها الا بالقوة المضادة، واضعف الإيمان بدعم المقاومة لا مساومتها على سحب سلاحها.

ان تحقيق الصهيونية لأهدافها في غزة لا قدر الله يشكل تهديد وجودي للاقطار العربية وفي مقدمتها المجاورة لفلسطين.
ان دعم المقاومة وصمودها أمام الاجرام الصهيوني هو حماية للأمن القومي العربي بشكل عام.

وان النظام الرسمي العربي مطالب بأتخاذ مواقف متقدمة ابتداء بإيقاف كل مسارات التطبيع مع العدو الصهيوني وتجميد كل الاتفاقيات المبرمه معه على طريق الغائها والاستعداد لمجابهة نواياه العدوانية بحشد كل المقدرات، بتمتين الجبهة الداخلية و بمزيد من الديمقراطية والحريات وفي مقدمتها حريتي التعبير والرأي ومن ثم اعداد اسباب القوة للتصدي لهذا العدو وخصوصا بتفعيل التجنيد الإجباري وعودة الجيش الشعبي.
لروح الشهداء الرحمة والمغفرة وحمى الله الأمة ووحد صفها ومقدراتها على طريق التحرير.
الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن.