شريط الأخبار
رئيس "الأعيان": قانون الإدارة المحلية رافعة للتنمية ومحور للإصلاح الشامل الجيش الإسرائيلي يتعرف على رفات 4 رهائن سلمتها حماس "الصحة العالمية": 15 ألف حالة بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل في غزة الأمم المتحدة: 70 مليار دولار تكلفة إعادة إعمار غزة الأمم المتحدة: هناك دول مستعدة للمساهمة في تكلفة إعادة إعمار غزة 42 موقعاً قيادياً ... تقرير يكشف الحكومة عينت 12 أمينا عاما في عامها الأول تقرير: 82.9% من الأحزاب غير راضية عن أداء الحكومة في معالجة البطالة الأردن يعزي بضحايا الانفجار الذي وقع شمالي إيطاليا وزير المياه يقدم رؤية الأردن المائية تجاه مؤتمر الأمم المتحدة 2026 رئيس الوزراء يؤكِّد ضرورة تكثيف الجهود لتشغيل مطار عمَّان المدني في ماركا قبل نهاية العام الجاري وزير البيئة يرعى إطلاق مشروع "الحلول الدائرية للتلوث البلاستيكي في الأردن" صندوق دعم أنشطة التعليم والتدريب يمول برنامج دبلوم "الفياتا" الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات في المكسيك الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى الوزير المتطرف بن غفير يقود اقتحام عشرات المستوطنين للمسجد الأقصى الملك يغادر أرض الوطن إلى إيطاليا في مستهل جولة عمل أوروبية وزير التربية والتعليم يفتتح نادي معلمي مادبا اجتماع مجلس الأمن حول الوضع في ليبيا اليوم طقس لطيف حتى الخميس وخريفي معتدل الجمعة بكين مستعدة للقتال حتى النهاية في الحرب التجارية مع واشنطن

بدء تقديم طلبات الالتحاق بالدبلوم المتوسط في الجامعات الرسمية غداً

بدء تقديم طلبات الالتحاق بالدبلوم المتوسط في الجامعات الرسمية غداً

القلعة نيوز- أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الثلاثاء، أن تقديم طلبات الالتحاق الإلكترونية في كليات الجامعات الأردنية الرسمية لمرحلة الدبلوم المتوسط للعام الجامعي 2025-2026 سيبدأ اعتبارا من صباح يوم غد الأربعاء، ويستمر حتى الساعة الثانية عشرة ليلا من يوم الأربعاء 20 آب، من خلال الموقع الإلكتروني للوحدة (www.admhec.gov.jo) - قسم مرحلة الدبلوم المتوسط.

وأوضحت الوحدة، أن الطالب الأردني الحاصل على معدل 50 بالمئة فأكثر سيتمكن من تعبئة أحد طلبين متاحين على الموقع، الأول للالتحاق بالكليات الجامعية المتوسطة التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية والكلية التقنية المتوسطة بجامعة آل البيت وكلية الطفيلة التقنية المتوسطة بجامعة الطفيلة التقنية وتخصصات الدبلوم المتوسط بجامعة العلوم الإسلامية العالمية والمركز الجغرافي الملكي الأردني للعلوم المساحية والجيومكانية وأكاديمية الأمير حسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية/الموقر.
ويتضمن 20 خيارا على أن يتم دفع رسم تقديم الطلب البالغ 10 دنانير بعد تعبئته باستخدام خدمة "إي-فواتيركم"، ويكون رقم الدفع الإلكتروني هو الرقم الوطني للطالب.
أما الطلب الثاني فيخص كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية التابعتين لوزارة الصحة ويتضمن 10 خيارات ويتم دفع رسم تقديم الطلب البالغ 5 دنانير بعد تعبئته باستخدام خدمة "إي-فواتيركم" ، برقم الدفع الإلكتروني المتمثل بالرقم الوطني للطالب.
ودعت الوحدة الطلبة إلى الاطلاع على المزيد من التفاصيل والإرشادات، خاصة الشروط الخاصة بالقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية من خلال الموقع الإلكتروني للوحدة (www.admhec.gov.jo) قسم مرحلة الدبلوم المتوسط.