
وأكدت المديرية أن ارتفاع درجات الحرارة يدفع الكثيرين لاستخدام أجهزة التبريد والمكيفات، الأمر الذي يزيد من الضغط على الشبكات الكهربائية المنزلية، ما قد يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الأسلاك أو حدوث تماس كهربائي.
ودعت مديرية الأمن العام إلى اتباع إرشادات السلامة، أهمها، عدم تشغيل جميع الأجهزة الكهربائية في وقت واحد، خاصة في ساعات الذروة وتجنب توصيل عدة أجهزة على مقبس واحد باستخدام الوصلات متعددة المخارج.
كما نوهت إلى التأكد من سلامة التمديدات الكهربائية وصيانتها بشكل دوري، وفصل الأجهزة الكهربائية غير الضرورية عند عدم الحاجة إليها أو عند مغادرة المنزل.
وشددت على ضرورة الاحتفاظ بطفاية حريق مناسبة للتعامل مع أي طارئ كهربائي، مشيرة إلى ضرورة فصل التيار الكهربائي في حال حدوث تماس كهربائي والإبلاغ الفوري عن أي حرائق قد تنتج عبر رقم الطوارئ الموحد (911).