آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةاليابان ترفع العقوبات عن جهات حكومية وشركات نفطية سوريةأسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي الثلاثاءقبول استقالة سمر نصار .. والبدارنة أميناً عاماً لاتحاد الكرة بالإنابةالصبيحي يوضِّح مخاطر التركّز الاستثماري في ديون الضمان على الحكومة والتقليص التدريجيوزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبرابن يقتل والده في المفرقأمانة عمّان أمام مرحلة جديدة : أحمد الملكاوي وخبرة الميدان ورؤية المستقبل .هل تضاءل الراتب أم تضاعفت الأولوياتالدكتور عبدالله الصلاحات ... مبارك
السنة الماضيةدقيقتان
التحكم بالخط:

رئيس وزراء نيوزيلندا: ضم غزة أمر مروع.. نتنياهو فقد صوابه وتمادى كثيرا

رئيس وزراء نيوزيلندا: ضم غزة أمر مروع.. نتنياهو فقد صوابه وتمادى كثيرا


القلعة نيوز:

أعلن رئيس الوزراء النيوزيلندي كريستوفر لوكسون الأربعاء إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو فقد صوابه، في الوقت الذي تدرس فيه بلاده ما إذا كانت ستعترف بالدولة الفلسطينية.


وقال لوكسون للصحافيين إن نقص المساعدات الإنسانية والتهجير القسري للسكان وضم غزة أمر مروع تماما، مشيرا إلى أن نتنياهو قد تمادى كثيرا.


وأضاف لوكسون، الذي يترأس حكومة ائتلاف تنتمي ليمين الوسط: أعتقد أنه فقد صوابه، ما نراه بين عشية وضحاها، الهجوم على مدينة غزة، أمر غير مقبول على الإطلاق.


وصرح لوكسون في وقت سابق من هذا الأسبوع بأن نيوزيلندا تدرس ما إذا كانت ستعترف بالدولة الفلسطينية.


وانضمت أستراليا حليفة نيوزيلندا المقربة يوم الاثنين إلى كندا وبريطانيا وفرنسا في إعلانها اعتزاامها الاعتراف بالدولة الفلسطينية في اجتماعات الأمم المتحدة في سبتمبر (أيلول).


واعتبرت بريطانيا وكندا وأستراليا والعديد من الحلفاء الأوروبيين الثلاثاء أن الأزمة الإنسانية في غزة وصلت إلى مستويات لا يمكن تصورها، داعين إسرائيل إلى السماح بدخول المساعدات دون قيود إلى القطاع الفلسطيني الذي مزقته الحرب.


ونفت إسرائيل مسؤوليتها عن انتشار الجوع في غزة، متهمة مسلحي حماس بسرقة شحنات المساعدات، وهو ما تنفيه الحركة.


وقبيل انعقاد جلسة البرلمان اليوم الأربعاء، تجمع عدد قليل من المحتجين خارج مقره، حاملين آنية طهي. وذكرت منظمة ستاف الإعلامية المحلية أن المتظاهرين دعوا النواب إلى التحلي بالشجاعة والاعتراف بفلسطين.


وجرى إخراج النائبة عن حزب الخضر كلوي سواربريك من البرلمان الثلاثاء بعد أن رفضت الاعتذار عن تعليقها، الذي ألمحت فيه إلى أن السياسيين ضعفاء الشخصية لعدم دعمهم مشروع قانون معاقبة إسرائيل على جرائم الحرب التي ترتكبها.


وأُمرت سواربريك بمغادرة قاعة المناقشة لليوم الثاني الأربعاء، بعد أن رفضت مرة أخرى الاعتذار. وعندما رفضت المغادرة، صوتت الحكومة على إيقافها عن العمل.


وقال رئيس مجلس النواب جيري براونلي: لقد اتُهم 68 عضوا من أعضاء هذا المجلس بضعف الشخصية...لم يسبق أن تم قبول إهانات شخصية مثل تلك التي تم توجيهها داخل خطاب في هذا المجلس ولن أكون أول من يقبلها.


وهتفت سواربريك خلال مغادرتها: فلسطين حرة.

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962