شريط الأخبار
زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد»

وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا

وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا

القلعة نيوز- بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، في دمشق، عددا من ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وسوريا، ومتابعة تنفيذ ما تم التوافق عليها خلال مباحثات الجانبين خلال الأشهر الماضية، لاسيما مخرجات اجتماعات اللجنة الاقتصادية التجارية المشتركة التي انعقدت في عمان الشهر الماضي.

وبحسب بيان الوزارة اليوم السبت، أكد القضاة خلال لقائه وزير الاقتصاد والصناعة السوري الدكتور محمد الشعار ومسؤولين سوريين، أهمية العمل المشترك لتسريع الإجراءات اللازمة لزيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين في مختلف المجالات، خاصة زيادة حجم التجارة البينية وتحفيز الاستثمارات وغيرها.
وقال إن الأردن يضع جميع إمكانياته المتاحة في خدمة الأشقاء السوريين، لتمكينهم من إعادة بناء مؤسساتهم، ورفدهم بالخبرات اللازمة سيما في الشأن الاقتصادي، مؤكداً أن المملكة لن تدخر جهدا لخدمة عمليات إعادة الإعمار في سوريا.
وأضاف أن الأردن منذ الوهلة الأولى للتغيرات التي شهدتها سوريا، عمل جاهدا على خدمة الأشقاء السوريين في العديد من المجالات، منها تسريع إدخال احتياجات السوق السورية من السلع، وإتاحة المجال للسلع السورية للتصدير من خلال الأراضي الأردنية وغيرها.
وأكد الجانبان أهمية تسريع الإجراءات اللازمة لتنفيذ مخرجات اللجنة الاقتصادية والتجارية والتي توصلت إلى توافقات خلال اجتماعها الشهر الماضي في عمان، لتعزيز التعاون في مجالات النقل، والزراعة، والجمارك، والمواصفات والمقاييس، والغذاء والدواء، والمدن الصناعية، والمناطق الحرة، إلى جانب عدد من الملفات الفنية ذات الصلة.
كما أكدا أهمية تسريع خطوات التكامل الاقتصادي بما يترجم مخرجات الاجتماع الأول للمجلس التنسيقي الأعلى بين البلدين، وكذلك ديمومة انعقاد اجتماعات اللجنة المشتركة.
--(بترا)