شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن

عودة طيران ويز إير وراين إير منخفض التكاليف إلى الأردن
القلعة نيوز:

قال وزير السياحة والآثار عماد حجازين إن الأردن سيشهد عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" المنخفض التكاليف لرحلاتها تدريجيًا اعتبارًا من أواخر الشهر الحالي، حيث ستستأنف شركة ويز إير خط بودابست إلى عمان بتاريخ 26 آب/أغسطس، يعمل على مدار العام بمعدل رحلتين أسبوعيتين.

وأضاف حجازين في بيان صحفي صادر عن هيئة تنشيط السياحة إن موسم الشتاء 2025/2026 سيشهد تشغيل أكبر شبكة رحلات جوية مباشرة منخفضة التكلفة تربط الأردن بـ 18 وجهة أوروبية، عبر شركات كبرى مثل Ryanair وWizz Air وEurowings، انطلاقًا من مطار الملكة علياء الدولي.

ونوه الوزير حجازين إلى أن شركة ويز إير لموسم الشتاء المقبل ستشمل أيضًا تشغيل 4 وجهات أوروبية مباشرة إلى مطار الملك حسين الدولي في العقبة بمعدل رحلتين أسبوعيًا لكل منها، وهي: كاتوفيتسه ووارسو (بولندا)، بوخارست (رومانيا)، وصوفيا (بلغاريا)، مما يعزز مكانة العقبة كبوابة رئيسية للسياحة الشاطئية والشتوية.

من جانبه بين مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات أن الرحلات ستبدأ تدريجيًا اعتبارًا من 16 أيلول/سبتمبر 2025 وحتى نهاية آذار/مارس 2026، على أن يتم تمديد التشغيل إلى الموسم الصيفي 2026.

وقال أيضا إن الوجهات الجديدة والمستأنفة ستشمل مدنًا أوروبية سياحية رئيسية مثل ميلان، بافوس، وباريس، وروما، ومدريد، وفيينا، وبودابست، وشتوتغارت، وبراغ ولندن، الأمر الذي يسهم في تعزيز حركة السياحة إلى الأردن خلال الموسم الشتوي، ودعم القطاع السياحي عبر زيادة أعداد الزوار الأوروبيين، وانعكاسه على زوار المملكة وخاصة البترا التي ستشهد إقبالًا ملحوظًا.

وأكد عربيات أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود كبيرة لإعادة الحركة السياحية التي تأثرت بالتوترات الجيوسياسية في المنطقة، إضافة إلى المساهمات الترويجية المستمرة للهيئة لزيادة الربط الجوي مع الأسواق المستهدفة، وتسهيل وصول السياح إلى المواقع السياحية والأثرية والطبيعية في المملكة، بما في ذلك البترا ووادي رم والبحر الميت والعقبة.

وأوضح عربيات أن تنويع وزيادة الوجهات الجوية المباشرة مع الأسواق الأوروبية سيدعم خطط السياحة الوطنية، مؤكدًا أن توفير رحلات منخفضة التكلفة سيسهم في رفع القدرة التنافسية للأردن كوجهة سياحية عالمية.