شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

المياه: معالجة مؤقتة لخط الديسي وإعادة الضخ للمناطق تباعا

المياه: معالجة مؤقتة لخط الديسي وإعادة الضخ للمناطق تباعا

القلعة نيوز-أعلنت وزارة المياه والري/ سلطة المياه ان كوادرها الفنية والهندسية بالتعاون مع الشركة المشغلة لمياه الديسي ديواكو اليوم الاثنين، وبعد جهود ومحاولات فنية من قبل الطواقم الفنية المختصة منذ لحظة وقوع الاعتداء على خط المياه، تمكنت من تحقيق اختراق نوعي بمعالجة العطل الناتج عن الاعتداء على احد هوايات الخط الناقل (الديسي) في منطقة الجفر بشكل مؤقت وإعادة الضخ مباشرة الى المناطق في عمان وأجزاء من الرصيفة.

وأكدت الوزارة في بيان، أن الأمور ستعود الى طبيعتها تلقائيا وأن التأثير على المناطق التي وردت في إعلان وقف الضخ سيكون جزئيا، حيث تعمل الوزارة/سلطة المياه وشركة مياه الأردن مياهنا على معالجة الاختلالات الناتجة عن الاعتداء وإيصال المياه للمناطق والمواطنين وفقا لأقصى إمكانياتها وطاقاتها.
وأوضحت أن الفرق الفنية للوزارة وشركة مياه الديسي منذ يوم أمس، وهي تجري محاولات فنية لإيجاد حل سريع، حيث تم إنجاز العمل قبل قليل وبشكل مؤقت لحين إجراء عمليات الصيانة الوقائية الدورية لمنظومة مياه الديسي السنوية المتوقعة نهاية العام الحالي، حيث ستبدأ أدوار المياه في المناطق التي اعلن عنها بالعودة تباعا وبشكل تدريجي وقد تتأثر بعضها ببعض الاختلالات التي نسعى جاهدين لتكون في أضيق نطاق.
وأعربت الوزارة عن شكرها وتقديرها لجميع المواطنين على تفهمهم لمثل هذه الظروف الخارجة عن إرادتها.
وأكدت أنها ستواصل جهودها مع جميع المؤسسات للوفاء بالتزاماتها من اجل تأمين المواطنين احتياجاتهم المائية، مثمنة تعاون جميع المواطنين وتمتعهم بأعلى درجات المسؤولية التي تنم عن الوعي الوطني والحرص على المصلحة العامة، حيث أن حماية المياه واجب على الجميع وان الأجهزة المختصة وكوادر الوزارة وسلطة المياه تواصل جهدها لضبط المعتدين على خطوط المياه.
--(بترا)