شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

المياه: معالجة مؤقتة لخط الديسي وإعادة الضخ للمناطق تباعا

المياه: معالجة مؤقتة لخط الديسي وإعادة الضخ للمناطق تباعا

القلعة نيوز-أعلنت وزارة المياه والري/ سلطة المياه ان كوادرها الفنية والهندسية بالتعاون مع الشركة المشغلة لمياه الديسي ديواكو اليوم الاثنين، وبعد جهود ومحاولات فنية من قبل الطواقم الفنية المختصة منذ لحظة وقوع الاعتداء على خط المياه، تمكنت من تحقيق اختراق نوعي بمعالجة العطل الناتج عن الاعتداء على احد هوايات الخط الناقل (الديسي) في منطقة الجفر بشكل مؤقت وإعادة الضخ مباشرة الى المناطق في عمان وأجزاء من الرصيفة.

وأكدت الوزارة في بيان، أن الأمور ستعود الى طبيعتها تلقائيا وأن التأثير على المناطق التي وردت في إعلان وقف الضخ سيكون جزئيا، حيث تعمل الوزارة/سلطة المياه وشركة مياه الأردن مياهنا على معالجة الاختلالات الناتجة عن الاعتداء وإيصال المياه للمناطق والمواطنين وفقا لأقصى إمكانياتها وطاقاتها.
وأوضحت أن الفرق الفنية للوزارة وشركة مياه الديسي منذ يوم أمس، وهي تجري محاولات فنية لإيجاد حل سريع، حيث تم إنجاز العمل قبل قليل وبشكل مؤقت لحين إجراء عمليات الصيانة الوقائية الدورية لمنظومة مياه الديسي السنوية المتوقعة نهاية العام الحالي، حيث ستبدأ أدوار المياه في المناطق التي اعلن عنها بالعودة تباعا وبشكل تدريجي وقد تتأثر بعضها ببعض الاختلالات التي نسعى جاهدين لتكون في أضيق نطاق.
وأعربت الوزارة عن شكرها وتقديرها لجميع المواطنين على تفهمهم لمثل هذه الظروف الخارجة عن إرادتها.
وأكدت أنها ستواصل جهودها مع جميع المؤسسات للوفاء بالتزاماتها من اجل تأمين المواطنين احتياجاتهم المائية، مثمنة تعاون جميع المواطنين وتمتعهم بأعلى درجات المسؤولية التي تنم عن الوعي الوطني والحرص على المصلحة العامة، حيث أن حماية المياه واجب على الجميع وان الأجهزة المختصة وكوادر الوزارة وسلطة المياه تواصل جهدها لضبط المعتدين على خطوط المياه.
--(بترا)