شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين

طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين

القلعة نيوز:

يشهد الدينار الاردني طلبا قويا خلال الفترة الحالية مدفوعا بوجود المغتربين العاملين في الخارج وفق ما اكده أمين سر جمعية الصرافيين الاردنيين،علاء ديرانية.

ولفت ديرانية، إلى أن الدينار الاردني يشهد طلبا قويا مدفوعا بارتفاع حوالات المغتربين وزيادة النشاط السياحي الداخلي والخارجي.


وبين ان الطلب على العملات يشهد هدوء بإستثناء بعض العملات للدول التي تكون مقصد سياحي. و انخفض الدولار الأميركي خلال تعاملات الجمعة مع مواصلة المستثمرين توخي الحذر فيما يتعلق بتوقعات معدلات الفائدة بعد صدور بيانات بشأن أسعار الواردات وإشارة بيانات صدرت هذا الأسبوع إلى احتمالات ارتفاع التضخم خلال الأشهر المقبلة.


ولم يتلق الدولار دعماً يذكر الجمعة من بيانات أظهرت انتعاش أسعار الواردات الأميركية في تموز، مدعومة بارتفاع تكاليف، وفقا لشبكة (سي إن بي سي).

وتفوقت عملة الين الياباني في الأداء على اليورو والجنيه الإسترليني بعدما كشفت بيانات قوية ومفاجئة عن النمو في اليابان عن استمرار أحجام الصادرات بشكل جيد رغم التعرفات الجمركية المفروضة من الولايات المتحدة مؤخراً.


وصعدت العملة اليابانية مقابل الدولار الذي تراجع 0.56 بالمئة إلى 146.94 ين، وذلك بفضل بيانات أظهرت نمو اقتصاد اليابان بوتيرة أسرع من المتوقع خلال الربع الثاني.

كما صعدت عملة اليورو بنسبة 0.37 بالمئة إلى 1.1689 دولار، وسط توقعات من العديد من المحللين باستفادة العملة الأوروبية من أي اتفاق لوقف إطلاق النار في أوكرانيا.


ومقابل العملة الأميركية، زاد الجنيه الإسترليني بنسبة 0.20 بالمئة إلى 1.3553 دولار، كما ارتفع الدولار الأسترالي بنسبة 0.2 بالمئة إلى 0.6508 دولار أميركي.

وانخفضت عملة الصين اليوان عن أعلى مستوياتها خلال أسبوعين مع تأثر المعنويات ببيانات اقتصادية أقل من التقديرات. "الرأي"