شريط الأخبار
تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تحول بنيوي يرتقي بدور معهد الإدارة العامة وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك المومني : الإعلام المهني المحترف درع المجتمع من التضليل وسيل الأخبار الزائفة وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ( صور ) وزير المياه: ملتزمون بتنفيذ "الناقل الوطني" وفق أعلى المعايير البيئية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ترامب: وثائق إبستين الجديدة تبرئني

طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين

طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين

القلعة نيوز:

يشهد الدينار الاردني طلبا قويا خلال الفترة الحالية مدفوعا بوجود المغتربين العاملين في الخارج وفق ما اكده أمين سر جمعية الصرافيين الاردنيين،علاء ديرانية.

ولفت ديرانية، إلى أن الدينار الاردني يشهد طلبا قويا مدفوعا بارتفاع حوالات المغتربين وزيادة النشاط السياحي الداخلي والخارجي.


وبين ان الطلب على العملات يشهد هدوء بإستثناء بعض العملات للدول التي تكون مقصد سياحي. و انخفض الدولار الأميركي خلال تعاملات الجمعة مع مواصلة المستثمرين توخي الحذر فيما يتعلق بتوقعات معدلات الفائدة بعد صدور بيانات بشأن أسعار الواردات وإشارة بيانات صدرت هذا الأسبوع إلى احتمالات ارتفاع التضخم خلال الأشهر المقبلة.


ولم يتلق الدولار دعماً يذكر الجمعة من بيانات أظهرت انتعاش أسعار الواردات الأميركية في تموز، مدعومة بارتفاع تكاليف، وفقا لشبكة (سي إن بي سي).

وتفوقت عملة الين الياباني في الأداء على اليورو والجنيه الإسترليني بعدما كشفت بيانات قوية ومفاجئة عن النمو في اليابان عن استمرار أحجام الصادرات بشكل جيد رغم التعرفات الجمركية المفروضة من الولايات المتحدة مؤخراً.


وصعدت العملة اليابانية مقابل الدولار الذي تراجع 0.56 بالمئة إلى 146.94 ين، وذلك بفضل بيانات أظهرت نمو اقتصاد اليابان بوتيرة أسرع من المتوقع خلال الربع الثاني.

كما صعدت عملة اليورو بنسبة 0.37 بالمئة إلى 1.1689 دولار، وسط توقعات من العديد من المحللين باستفادة العملة الأوروبية من أي اتفاق لوقف إطلاق النار في أوكرانيا.


ومقابل العملة الأميركية، زاد الجنيه الإسترليني بنسبة 0.20 بالمئة إلى 1.3553 دولار، كما ارتفع الدولار الأسترالي بنسبة 0.2 بالمئة إلى 0.6508 دولار أميركي.

وانخفضت عملة الصين اليوان عن أعلى مستوياتها خلال أسبوعين مع تأثر المعنويات ببيانات اقتصادية أقل من التقديرات. "الرأي"