شريط الأخبار
شاهد بالفيديو تغطية القلعة نيوز الإعلامية لانطلاقة فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن في دورته الخامسة برعاية وزير الثقافة انطلاق أعمال المؤتمر العلمي الأول في جامعة جرش"من الجامعة إلى المجتمع: شركاء في مواجهة العنف الجامعي" قبل ليفربول.. كلوب رفض مانشستر يونايتد بسبب رونالدو "غازبروم": محاولات أوروبا التعويض عن الغاز الروسي بالمسال الأمريكي محفوفة بمخاطر جسيمة مقاتل يكتسح متحديه بضربة عنيفة بالركبة قبل خنقه احتياطيات روسيا الدولية من الذهب ترتفع في سبتمبر بمقدار 3 أطنان Figaro: ماكرون التقى سرا بساركوزي قبل دخوله السجن ضحية حيلة وعقد وهمي مع فريق مغربي.. مقتل لاعب على يد عصابة إجرامية ما بعد الحدث- الفعل والانفعال والفاعلية وليد المصري مسؤولًا حكيمًا توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الادارة العامة الأردني ووزارة التنمية الادارية في الجمهورية العربية السورية ناعور: الطبيعة الساحرة الخضراء بأشجار الزيتون المباركة وهمزة الوصل ما بين عمان والقدس انطلاق فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن فـي الأشواط الدوليـة والمحلية ( صور ) العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس

بنك الإسكان يمكّن 25 شابا وشابة من ذوي الإعاقة في ريادة الأعمال بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC والمجلس الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة

بنك الإسكان يمكّن 25 شابا وشابة من ذوي الإعاقة في ريادة الأعمال بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC والمجلس الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة
القلعة نيوز:
قدم بنك الإسكان دعمه لمركز تطوير الأعمال BDC - لتنفيذ دورة تدريبية متخصصة في مجال ريادة الأعمال تستهدف تمكين 25 شاباً وشابة من ذوي الإعاقة وتعزيز نهج التشغيل الذاتي لديهم، وذلك بالتنسيق مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وضمن إطار التزامات البنك التي تم تقديمها للقمة العالمية للإعاقة 2025 التي عقدت في برلين خلال شهر نيسان من العام الجاري، بهدف تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتحويلهم إلى أفراد فاعلين، لا سيما في البلدان النامية.

جاء هذا الدعم المقدم من البنك من خلال مظلة "إمكان الإسكان" للمسؤولية الاجتماعية، ليكون البنك بذلك من أوائل المؤسسات التي تسهم في تحويل التوجهات الوطنية والالتزامات ضمن القمة إلى خطوات عملية على أرض الواقع.


ويعكس هذا الدعم حرص بنك الإسكان على الاستجابة المستمرة لتوجيهات البنك المركزي الأردني الهادفة لمواءمة الخدمات التي تلبي متطلبات ذوي الإعاقة المختلفة، بما يتجاوز نطاق الخدمات المصرفية الأساسية.

ويمثل دعم البنك للدورة خطوة نوعية نحو تعزيز الشمول والتمكين الاجتماعي والاقتصادي، كما أنه ينسجم مع التزام البنك من خلال "إمكان الإسكان" برفع قدرات الأفراد وتحسين نوعية حياتهم دون تمييز، بالتركيز على كسر الحواجز أمام الأشخاص ذوي الإعاقة وتحويل التحديات التي يواجهونها إلى فرص، بما يساهم في بناء مجتمع أكثر إنصافاً، ويضمن مشاركة الجميع في الحياة العامة والاقتصاد.

وقد زودت الدورة المشاركين بالأدوات العملية والمعرفية التي تسهم في تطوير قدراتهم الريادية؛ حيث تناولت على مدار 10 أيام العديد من المواضيع كمفاهيم ومهارات ريادة الأعمال، وآليات الوصول إلى التمويل، ودراسة الجدوى، بما يمكنهم من الدمج في سوق العمل والاقتصاد.

ويشار إلى أن مركز تطوير الأعمالBDC هو مؤسسة أردنية غير ربحية تساهم بالتنمية الاقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ البرامج التنموية التي تهدف إلى خلق فرص عمل للأردنيين، وتعزيز روح الريادة والتشغيل الذاتي وزيادة تنافسية الشركات الصغيرة والمتوسطة.