شريط الأخبار
الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل

بالشراكة بين جمعية الفنادق ومؤسسة ولي العهد .. تخربج الفوج الثالث من البرنامج التدريبي المنتهي بالتشغيل لشباب مادبا

بالشراكة بين جمعية الفنادق ومؤسسة ولي العهد .. تخربج الفوج الثالث من البرنامج التدريبي المنتهي بالتشغيل لشباب مادبا
بالشراكة بين جمعية الفنادق ومؤسسة ولي العهد .. تخربج الفوج الثالث من البرنامج التدريبي المنتهي بالتشغيل لشباب مادبا

القلعة نيوز:
برعاية العين السابق المهندس عبد الحكيم الهندي، رئيس مجلس إدارة جمعية الفنادق الأردنية، وبالتعاون مع مؤسسة ولي العهد في مادبا، أقيم حفل تخريج الفوج الثالث من البرنامج التدريبي المنتهي بالتشغيل لأبناء محافظة مادبا.

ويأتي هذا البرنامج، الذي أعلنت عنه جمعية الفنادق في شهر نيسان من العام الحالي، ضمن منح تدريبية تهدف إلى تدريب وتأهيل 20 شاباً وشابة من محافظة مادبا في مجال خدمة الطعام والشراب، تمهيداً لتوظيفهم مباشرة في القطاع الفندقي بعد انتهاء فترة التدريب.

وأكد الهندي خلال الحفل أن الاستثمار في الشباب الأردني يمثل ركيزة أساسية لمستقبل الوطن، لافتاً إلى أن تخريج الفوج الثالث يعكس التزام الجمعية بخلق فرص عمل نوعية لأبناء المجتمع المحلي.

وأوضح أن هذه المبادرات تنسجم مع التوجيهات الملكية السامية التي تركز على دعم القطاع السياحي، مشيراً إلى حرص الجمعية على تنفيذ برامج تتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للسياحة 2021-2025، والتي تهدف إلى تأهيل الكوادر البشرية ورفد السوق بكفاءات مدربة وقادرة على المنافسة.

وأعرب الهندي عن شكره لمؤسسة ولي العهد على دعمها الكبير في إنجاح البرنامج، معتبراً أن هذا التعاون يعزز تمكين الشباب الأردني وتزويدهم بمهارات عملية مطلوبة في سوق العمل.

وأشاد بالدور المتميز الذي قامت به كلية عمون الجامعية الفندقية في احتضان المتدربين وتوفير تدريب عملي متقدم أسهم في صقل مهاراتهم ليكونوا جاهزين للانخراط في العمل الفندقي مباشرة.

من جانبه، أشار المهندس ساطع الحمايدة، مدير برامج في مؤسسة ولي العهد، إلى أن البرنامج شكل تجربة نوعية في تمكين الشباب وتأهيلهم للقطاع السياحي الذي يعد ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد الوطني.

وأضاف أن التدريب لم يقتصر على الجانب المهني، بل تضمن تعزيز الانضباط والاحترافية وتنمية المهارات السلوكية والتنظيمية، إلى جانب مساعدة المشاركين في اجتياز امتحان مزاولة المهنة بالتعاون مع هيئة تطوير المهارات وكلية عمون، بما يمنحهم شهادة معتمدة تؤهلهم مباشرة للتوظيف.

وختم الحمايدة كلمته بالإشادة بالشراكة مع جمعية الفنادق الأردنية وكلية عمون، مهنئاً الخريجين، ومتمنياً لهم بداية موفقة في مسيرتهم المهنية.