شريط الأخبار
تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تحول بنيوي يرتقي بدور معهد الإدارة العامة وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك المومني : الإعلام المهني المحترف درع المجتمع من التضليل وسيل الأخبار الزائفة وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ( صور ) وزير المياه: ملتزمون بتنفيذ "الناقل الوطني" وفق أعلى المعايير البيئية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ترامب: وثائق إبستين الجديدة تبرئني

مصر تصدر بيانا بشأن حقل ظهر الأكبر في البلاد

مصر تصدر بيانا بشأن حقل ظهر الأكبر في البلاد

القلعة نيوز:
أكد وزير البترول والثروة المعدنية المصري، المهندس كريم بدوي، أن العمل مستمر لحفر آبار جديدة في حقل ظهر للغاز الطبيعي .

وأوضح أن وضع البئر "ظهر- 6" على الإنتاج أسهم في إضافة نحو 65 مليون قدم مكعبة غاز يوميًا، مع تواصل الجهود لأعمال حفر آبار جديدة بالحقل، مشددًا على أن حقل ظهر جزء لا يتجزأ من كل بيت في مصر، لدوره في تأمين جانب مهم من احتياجات السوق المحلية من الغاز الطبيعي.

جاء ذلك خلال الجمعيات العامة لشركتي بتروبل وبتروشروق لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2024 /2025، بحضور قيادات قطاع البترول وممثلي شركاء الاستثمار من الشركات العالمية: إيني، بي بي، روزنفت، أركيوس إنرجي، ومبادلة.

وأشاد بدوي بمجهودات شركاء الاستثمار والعاملين في الحقل لزيادة الإنتاج وتنفيذ الخطط والالتزام بمعايير السلامة والبيئة.

وشهدت الجمعيات عرضا مقترحا للتوسع في البحث والاستكشاف عن البترول والغاز بأعماق أكبر، استنادًا إلى بحث سيرمي لتحديد جدوى التنفيذ، ووجّه الوزير بإجراء دراسات مستفيضة ووضع سيناريوهات بعيدة المدى، كأحد الحلول لإطلاق كامل الإمكانات وزيادة الإنتاج.

من جانبهم، أشاد ممثلو الشركاء بقصة نجاح زيادة الإنتاج في حقل ظهر، والتي تمت في بيئة عمل آمنة رغم تكثيف الأنشطة.

وتسعى شركة "إيني" الإيطالية لإنتاج نحو 120 مليون قدم مكعبة يوميا من الغاز من بئرين بحقل "ظهر" بمياه مصر في البحر المتوسط بحلول نوفمبر المقبل.

وقال مسؤول مطلع، إن الشركة اتفقت مع وزارة البترول المصرية على حفر بئرين إضافيتين بحقل "ظهر"، لزيادة معدلات الإنتاج وتعويض التناقص الطبيعي في إنتاج الآبار.

يذكر أنه يتم حالياً حفر البئرين بشكل مائل من خلال حفار "سايبم 10000" في منطقة مجاورة لآبار حُفرت في السابق، ولكن أُغلقت بسبب مشاكل فنية، وسيتم الوصول لنفس الطبقة الصخرية المستهدف الإنتاج منها، بحسب المسؤول.

المصدر: RT