شريط الأخبار
القوات الإسرائيلية تقصف محيط تل الأحمر في ريف القنيطرة كوشنر والجيش الإسرائيلي يعملان على خطط طوارئ بشأن غزة "وزارة الثقافة " تواصل تنفيذ جداريات فنية عنوانها " علمنا عالي " في مختلف المحافظات القضاة يلتقي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري الأميرة غيداء ودار الهندسة يوقّعان اتفاقية تعاون لدعم مشاريع مركز الحسين المستقبلية الأردن يشارك في اجتماع مجلس وزراء العدل العرب بالصور اختتام مؤتمر الاستدامة كلية الأعمال الأهلي يقدم طلبا عاجلا للاتحاد المصري عقب أحداث مباراة كأس السوبر ضد الزمالك بوتين: الروابط بين الأقاليم هي أساس متين للعلاقات بين روسيا وكازاخستان احتجاجا على الإهمال وسوء المعاملة.. انتحار ضابط شرطة إسرائيلي حرقا بعد إصابته باضطراب ما بعد الصدمة استبعاد لوكا زيدان من معسكر منتخب الجزائر قبل مواجهة السعودية روسيا وكازاخستان تعتمدان إعلان الشراكة الاستراتيجية "معاريف": تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة! الاتحاد الإنجليزي يوجه اتهاما رسميا للاعب التونسي المجبري بعد بصقه على جماهير ليدز يونايتد الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا

المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة

المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة
القلعة نيوز- قال مدير المناطق الحرة العامة، عبد الحميد الغرايبة، الجمعة، إنّ وفد اتحاد غرف التجارة السعودية والمشاركين في ملتقى الأعمال السعودي الأردني زار المناطق الحرة وأبدى اهتمامه بالاستثمار فيها.
وأضاف الغرايبة، لـ"المملكة"، أن الوفد اطّلع على المزايا والحوافز الاستثمارية، بهدف استئجار مواقع في المناطق الحرة لتكون منطقة لوجستية للقطاع الخاص السعودي، تُقرّب صادراته من دول الجوار، خاصة العراق وسوريا وفلسطين قريبا، بهدف الانخراط في مشاريع إعادة الإعمار في المنطقة.
وأشار إلى أن المركز اللوجستي للصناعات السعودية المتوقع إنشاؤه في المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء الدولي، تُقدّر مساحته بنحو 50 ألف متر مربع، نظراً لقرب الموقع من خدمات الشحن الجوي.
وأكد أن المناطق الحرة الأردنية تقدّم جملة من الحوافز الاستثمارية التشجيعية، إلى جانب أحدث الخدمات التي تلبي تطلعات وطموحات المستثمرين.
وقال رئيس غرفتي تجارة الأردن وعمّان، خليل الحاج توفيق، خلال حديثه لـ"المملكة"، إنّ الوفد السعودي أبدى اهتمامه وإعجابه بالمناطق الحرة الأردنية، مشيرا إلى أن الوفد سيعود قريبًا إلى الأردن لتوقيع اتفاقيات استثمارية مع المناطق الحرة.
يشار إلى أن المجلس الذي تأسس عام 1997 يهدف إلى تنشيط سبل التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين وتوفير سبل تنشيط وتدفق التجارة والاستثمار، وتذليل العقبات التي قد تواجه رجال الاعمال، وتشجيع اقامة مشاريع تجارية مشتركة، وتبادل السلع والخدمات من خلال الاتصالات المستمرة وتبادل المعلومات واقامة النشاطات والفعاليات التجارية.
المملكة