شريط الأخبار
مناشدة إنسانية عاجلة من "القلعة نيوز" إلى عشيرة الرديسات ( المسعوديين ) والسيد محمد سلمان الرديسات ( فيديو ) الملك يزور مطعم خاشوقة فرع دالاس في أمريكا ولي العهد للنشامى :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان

اتحاد العمال: عقد ورش تدريبية تستهدف 300 عاملة في النقابات قريبا

اتحاد العمال: عقد ورش تدريبية تستهدف 300 عاملة في النقابات قريبا

القلعة نيوز - قال رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، إن الاتحاد بالتعاون مع منظمة العمل الدولية سيطلق خلال الفترة المقبلة برنامجا يمتد لستة شهور، لعقد ورش تدريبية تستهدف أكثر من 300 عاملة في عدد من النقابات بهدف رفع قدراتهن النقابية وتعزيز كفاءتهن في سوق العمل.

جاء ذلك خلال كلمته في الاجتماع الأول للجنة المرأة النقابية بعد إعادة تشكيلها، بحضور وفد عراقي برئاسة رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال في العراق ستار دنبوس براك.
وحسب بيان الاتحاد اليوم الأحد، تأتي مشاركة الوفد العراقي باجتماع لجنة المرأة ضمن زيارة يقوم بها إلى الأردن، بهدف تعزيز أواصر التعاون العمالي العربي وتبادل الخبرات النقابية وتنسيق الجهود لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجه العمال.
وكشف الفناطسة عن التحضير لعقد مؤتمر وطني في تشرين الثاني المقبل، لمناقشة قضايا المرأة العاملة، بمشاركة لجنتي العمل في مجلسي الأعيان والنواب، إضافة إلى مؤسسات المجتمع المدني، وذلك لتعزيز الحوار والشراكة في دعم حقوق المرأة وتمكينها.
من جانبها، أكدت رئيسة لجنة المرأة في الاتحاد داليا العسعس، أن إعادة تشكيل اللجنة يمثل خطوة مهمة في مسيرة تمكين المرأة النقابية وتعزيز حضورها في مواقع صنع القرار، موضحة ضرورة أن تكون اللجنة منصة حقيقية للتعبير عن قضايا النساء العاملات وإيجاد الحلول التي تضمن لهن بيئة عمل آمنة وعادلة وتكافؤ الفرص في جميع القطاعات.
بدورهن، ناقشت عضوات اللجنة خلال الاجتماع التحديات التي تواجه المرأة العاملة، خصوصاً فيما يتعلق بضعف الوعي بالحقوق العمالية وأهمية التدريب المستمر ودور النقابات في توفير الدعم والحماية.
كما اقترحن إقامة حفل تكريم لأعضاء اللجنة السابقة تقديراً لجهودهن وتأكيد أهمية مواصلة العمل على الخطة الاستراتيجية السابقة للجنة والبناء عليها بما يضمن مواجهة التحديات المستقبلية وتعزيز دور المرأة النقابي.
وأكد الحضور أهمية تعزيز التضامن العمالي العربي وتكاتف الجهود لمواجهة التحديات المشتركة والوقوف إلى جانب القضية الفلسطينية في ظل الظروف الراهنة وحرب الابادة الجماعية التي يتعرض لها الاشقاء في قطاع غزة والمخططات الإسرائيلية بشأن الضفة الغربية.
--(بترا)