شريط الأخبار
مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء.

اجتماع يناقش سبل تنشيط الحركة التجارية في شارع الجامعة بإربد

اجتماع يناقش سبل تنشيط الحركة التجارية في شارع الجامعة بإربد

القلعة نيوز - ناقش اجتماع نظمته غرفة تجارة إربد، اليوم الاثنين، سبل تنشيط الحركة التجارية في شارع شفيق إرشيدات المعروف بشارع الجامعة جنوب إربد.

وقال رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام، خلال الاجتماع بحضور تجار الشارع ورئيس وأعضاء مجلس إدارة الغرفة، أن البلدية ستعمل على عدة مسارات لتحسين الحركة التجارية وتنشيط الأسواق في المناطق المحتاجة والتي تراجع فيها النشاط الاقتصادي نظرا لتوسع مدينة إربد.
وبين العزام، أن البلدية ستعمل على إزالة الحاجز الحديدي كاملا من الجزيرة الوسطية في شارع الجامعة لتسهيل حركة تنقل المواطنين بين المحال التجارية والمطاعم، لافتا الى ان النفق الواقع أمام بوابة كلية الاقتصاد القديمة في جامعة اليرموك لم يعد يؤدي غرضه، إضافة إلى السماح لأصحاب المحال باستغلال الارتداد ضمن الرصيف بما ينعكس إيجابا على نشاطهم التجاري.
وأشار الى تخصيص مسرب خاص لحافلات النقل العام عند البوابة الشمالية لجامعة اليرموك بالتنسيق مع قسم السير من خلال تقليص مساحة الرصيف ما يتيح المجال لاصطفاف الحافلات التي تنقل الطلبة، مؤكدا أن هذا الإجراء يأتي لحل الأزمة المرورية أمام البوابة الشمالية من خلال إيجاد مكان خاص لاصطفاف الباصات وإنهاء ظاهرة تواجدها في الطريق العام.
وأكد العزام أن البلدية ستعمل أيضا على تعزيز وتحسين إنارة الشارع وتجويد خدمات النظافة، لافتا إلى أن الشارع والذي كان من أهم شوارع المدينة التجارية سابقا، يشهد حاليا تحسنا ملحوظا في مستوى النظافة بفضل تعزيز جهود الكوادر العاملة.
من جهته، قال رئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة، إن الغرفة تسعى جاهدة لتذليل العقبات التي تواجه مختلف القطاعات التجارية، مشيرا إلى أنه تم التنسيق مع البلدية لعقد لقاءات مع التجار في الشوارع التي تعاني من بعض الإشكالات لإعادة الحيوية إليها والاجتماع مع تجار شارع الجامعة باكورة هذه اللقاءات.
وثمن الشوحة قرارات لجنة البلدية التي تصب في صالح القطاع التجاري، لافتا إلى أن تراجع الحركة التجارية يتطلب اتخاذ سلسلة إجراءات تشاركية لإعادة النشاط الاقتصادي.
بدروهم، ركز التجار على جملة من المطالب أبرزها تزيين الجزيرة الوسطية بأشجار الزينة وتعزيز وجود دوريات الأمن في الشارع والأحياء المجاورة له، إضافة إلى إقامة نوافير مياه لإضفاء جمالية أكبر على الشارع الحيوي لجذب الزوار إليه وإيجاد نظام واضح لمسألة استغلال الارتداد داخل الأقواس أو خارجها.
--(بترا)