شريط الأخبار
اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت الارصاد تحذر من التعرض للشمس

اجتماع يناقش سبل تنشيط الحركة التجارية في شارع الجامعة بإربد

اجتماع يناقش سبل تنشيط الحركة التجارية في شارع الجامعة بإربد

القلعة نيوز - ناقش اجتماع نظمته غرفة تجارة إربد، اليوم الاثنين، سبل تنشيط الحركة التجارية في شارع شفيق إرشيدات المعروف بشارع الجامعة جنوب إربد.

وقال رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام، خلال الاجتماع بحضور تجار الشارع ورئيس وأعضاء مجلس إدارة الغرفة، أن البلدية ستعمل على عدة مسارات لتحسين الحركة التجارية وتنشيط الأسواق في المناطق المحتاجة والتي تراجع فيها النشاط الاقتصادي نظرا لتوسع مدينة إربد.
وبين العزام، أن البلدية ستعمل على إزالة الحاجز الحديدي كاملا من الجزيرة الوسطية في شارع الجامعة لتسهيل حركة تنقل المواطنين بين المحال التجارية والمطاعم، لافتا الى ان النفق الواقع أمام بوابة كلية الاقتصاد القديمة في جامعة اليرموك لم يعد يؤدي غرضه، إضافة إلى السماح لأصحاب المحال باستغلال الارتداد ضمن الرصيف بما ينعكس إيجابا على نشاطهم التجاري.
وأشار الى تخصيص مسرب خاص لحافلات النقل العام عند البوابة الشمالية لجامعة اليرموك بالتنسيق مع قسم السير من خلال تقليص مساحة الرصيف ما يتيح المجال لاصطفاف الحافلات التي تنقل الطلبة، مؤكدا أن هذا الإجراء يأتي لحل الأزمة المرورية أمام البوابة الشمالية من خلال إيجاد مكان خاص لاصطفاف الباصات وإنهاء ظاهرة تواجدها في الطريق العام.
وأكد العزام أن البلدية ستعمل أيضا على تعزيز وتحسين إنارة الشارع وتجويد خدمات النظافة، لافتا إلى أن الشارع والذي كان من أهم شوارع المدينة التجارية سابقا، يشهد حاليا تحسنا ملحوظا في مستوى النظافة بفضل تعزيز جهود الكوادر العاملة.
من جهته، قال رئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة، إن الغرفة تسعى جاهدة لتذليل العقبات التي تواجه مختلف القطاعات التجارية، مشيرا إلى أنه تم التنسيق مع البلدية لعقد لقاءات مع التجار في الشوارع التي تعاني من بعض الإشكالات لإعادة الحيوية إليها والاجتماع مع تجار شارع الجامعة باكورة هذه اللقاءات.
وثمن الشوحة قرارات لجنة البلدية التي تصب في صالح القطاع التجاري، لافتا إلى أن تراجع الحركة التجارية يتطلب اتخاذ سلسلة إجراءات تشاركية لإعادة النشاط الاقتصادي.
بدروهم، ركز التجار على جملة من المطالب أبرزها تزيين الجزيرة الوسطية بأشجار الزينة وتعزيز وجود دوريات الأمن في الشارع والأحياء المجاورة له، إضافة إلى إقامة نوافير مياه لإضفاء جمالية أكبر على الشارع الحيوي لجذب الزوار إليه وإيجاد نظام واضح لمسألة استغلال الارتداد داخل الأقواس أو خارجها.
--(بترا)