شريط الأخبار
أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة عون: أمن الأردن ودول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي وزارة الشباب ودعمها للرياضة في الاردن واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز ترامب: سنضرب إيران الليلة وغدًا بقوة عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران

مذكرة تفاهم بين شركتي "تعدين اليورانيوم" و"العربية الوطنية للتعدين"

مذكرة تفاهم بين شركتي تعدين اليورانيوم والعربية الوطنية للتعدين

القلعة نيوز- وقّعت الشركة العربية الوطنية للتعدين والصناعات التحويلية (NAMC)، وشركة تعدين اليورانيوم الأردنية (JUMCO)، اليوم الخميس، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون واستكشاف فرص الأعمال في قطاع تعدين اليورانيوم والمعادن النادرة في المملكة بمشاركة شركاء استراتيجيين من كازاخستان وأوزبكستان.

ووقع المذكرة، بحضور رئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية الدكتور خالد طوقان، الرئيس التنفيذي للشركة العربية الوطنية للتعدين والصناعات التحويلية الدكتور أيمن عياش، والمدير العام لشركة تعدين اليورانيوم الأردنية الدكتور محمد الشنّاق.
وتنص المذكرة على التعاون في عدة مجالات، من أبرزها، تحديد وتقييم الفرص الاستثمارية في قطاع التعدين، واستقطاب الشركاء الاستراتيجيين والتحالفات الاستثمارية، إضافة إلى تطوير الأطر التجارية والتمويلية اللازمة لإنجاح المشاريع المشتركة.
وقال عياش إن هذه المذكرة تُعد خطوة استراتيجية لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي لصناعة التعدين، وبخاصة في مجال اليورانيوم والمعادن النادرة.
من جانبه، بين الشناق أن الشركة ملتزمة بتطوير شراكات إقليمية ودولية تسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني وتفتح آفاقاً جديدة للاستثمار المسؤول والمستدام.
وأضاف أن هذه المذكرة تمثل خطوة متقدمة نحو تعزيز التكامل بين الخبرات الوطنية والإقليمية، بما يساهم في بناء قاعدة صناعية قوية في قطاع التعدين.
كما أنها تعكس حرص الشركة على تبني أفضل الممارسات العالمية في الاستكشاف والاستخراج والتصنيع، لضمان تحقيق قيمة اقتصادية مضافة للمملكة مع مراعاة أعلى معايير السلامة البيئية والاستدامة.
--(بترا)