شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن

استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن

القلعة نيوز:
بدأت شركات الطيران منخفضة التكاليف رحلاتها إلى الأردن قادمة من أوروبا تدريجيا، حسبما أفاد رئيس مجلس هيئة الطيران المدني الكابتن هيثم مستو.

ونقلت وكالة الأنباء الأردنية "بترا"، اليوم الأحد، عن مستو قوله إن شركة "ويز اير" هنغاريا بدأت بتشغيل رحلتين أسبوعيا الى المملكة من العاصمة المجرية بودابست، فيما ستعود شركة "ريان اير" للتشغيل إلى 16 وجهة في أوروبا اعتبارا من 28 أكتوبر المقبل، وستبدأ بوجهتين اعتبارا من 20 سبتمر الجاري .

وأشار إلى وجود 3 شركات أخرى منخفضة التكاليف تدرس تشغيل رحلات منتظمة من أوروبا الى الأردن وبالعكس، لافتا إلى أنه تم منح تصريح لشركة "ريان" لتشغيل رحلات منتظمة للموسم الشتوي إلى 16 وجهة في أوروبا.

وعن آلية منح التصاريح لهذه الشركات، أوضح مستو أن الشركات تتقدم بطلبات لهيئة تنظيم الطيران المدني لتعيينها كمشغل أجنبي في الأردن معززة بطلب من سلطات الطيران لبلدانها وحسب اتفاقيات النقل الجوي الموقعة بين الأردن والدول المسجلة فيها هذه الشركات، وثم يتم طلب الوثائق اللازمة للتشغيل.

وبين مستو أنه يتم منح جميع الشركات تصريحين منتظمين سنويا أحدهما للموسم الشتوي ويبدأ من 28 / 10 ولغاية 27/ 3 والآخر صيفي للفترة من 28/ 3 ولغاية 27 / 10، ويعود قرار طلب التشغيل طوال العام أو لموسم واحد لشركة الطيران، مؤكدا أن رحلات الطيران منخفضة التكاليف متاحة لجميع المسافرين ولا تقتصر على السياحة.

وبلغت أعداد المسافرين القادمين إلى المملكة من خلال شركات الطيران المنخفض 344 ألفا و781 1 مسافرا خلال العام الماضي عبر شركتي "ريان اير" و"ويز اير"، فيما بلغ أعداد المسافرين خلال عام 2023 من خلال ست شركات 885 ألفا و547 مسافرا.


المصدر: بترا