شريط الأخبار
ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026

وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية

وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية

القلعة نيوز- أكد أمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، أن الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة، ويتمتع بموقع استراتيجي ليكون بوابة الوصول إلى الأسواق الأميركية والأوروبية والعربية، داعيا القطاع الخاص الأردني والأوزبكي إلى اغتنام الفرص الحقيقية لإقامة شراكات اقتصادية قائمة على التكامل واستهداف أسواق مشتركة في المنطقة والعالم.

وأشار خلال اجتماع ضمن أعمال المنتدى الأردني الأوزبكستاني في قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات، إلى أن الوزارة توفر فرص استثمارية واعدة في قطاعات متعددة خصوصا في قطاع صناعة المحيكات والنسيج في ظل اتفاقية التجارة الحرة التي تربط المملكة مع العديد من دول العالم منها الولايات المتحدة وكندا والاتحاد الأوروبي وسنغافورة، إضافة إلى منطقة التجارة العربية الكبرى، مع التركيز على المشاريع التي تسهم في تحقيق مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي وزيادة الإنتاجية وخلق فرص عمل مستدامة للشباب الأردني.
وبين القطارنة أن الأردن يوفر بيئة استثمار جاذبة تتمثل بتشريعات حديثة وحوافز ضريبية وجمركية وسهولة تأسيس المشاريع وحماية للمستثمرين.
وشدد على قوة العلاقات التاريخية والمتنامية بين الأردن وأوزبكستان، مؤكدا أن الزيارة الأخيرة لجلالة الملك عبد الله الثاني إلى أوزبكستان شكلت نقطة انطلاق لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين وفتحت آفاقا جديدة أمام الشراكات والمبادرات المشتركة.
وأشار إلى أن اللقاء يأتي للبناء على الزيارة الملكية وتوطيد التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري وبما يعود بالنفع على اقتصاد البلدين، داعيا المستثمرين الأردنيين والأوزبكيين إلى الاستفادة من الفرص المشتركة والمشاركة في مشاريع تنموية مشتركة تفتح أسواقا جديدة وتحقق منافع اقتصادية متبادلة للطرفين.
وقال مدير السياسات في جمعية البنوك هشام الشطرات إن القطاع المصرفي الأردني جزء من منظومة جذب الاستثمار والمساهمة في جذب الاستثمار الأجنبي إلى الأردن.
واستعرض أمام الوفد الأوزبكي ميزات القطاع المصرفي وخصائصه منها تنوع القطاع ووجود البنوك التجارية والإسلامية، إضافة إلى ميزات بطبيعة التسهيلات الائتمانية الممنوحة للقطاعات الاقتصادية.
وبين أن للقطاع دورا في تقديم الخدمات التي يحتاجها المستثمر من خلال عمليات التحويل المالية بين البلدان كونه جزءا من النظام المالي العالمي.
--(بترا)