شريط الأخبار
نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين

وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية

وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية

القلعة نيوز- أكد أمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، أن الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة، ويتمتع بموقع استراتيجي ليكون بوابة الوصول إلى الأسواق الأميركية والأوروبية والعربية، داعيا القطاع الخاص الأردني والأوزبكي إلى اغتنام الفرص الحقيقية لإقامة شراكات اقتصادية قائمة على التكامل واستهداف أسواق مشتركة في المنطقة والعالم.

وأشار خلال اجتماع ضمن أعمال المنتدى الأردني الأوزبكستاني في قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات، إلى أن الوزارة توفر فرص استثمارية واعدة في قطاعات متعددة خصوصا في قطاع صناعة المحيكات والنسيج في ظل اتفاقية التجارة الحرة التي تربط المملكة مع العديد من دول العالم منها الولايات المتحدة وكندا والاتحاد الأوروبي وسنغافورة، إضافة إلى منطقة التجارة العربية الكبرى، مع التركيز على المشاريع التي تسهم في تحقيق مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي وزيادة الإنتاجية وخلق فرص عمل مستدامة للشباب الأردني.
وبين القطارنة أن الأردن يوفر بيئة استثمار جاذبة تتمثل بتشريعات حديثة وحوافز ضريبية وجمركية وسهولة تأسيس المشاريع وحماية للمستثمرين.
وشدد على قوة العلاقات التاريخية والمتنامية بين الأردن وأوزبكستان، مؤكدا أن الزيارة الأخيرة لجلالة الملك عبد الله الثاني إلى أوزبكستان شكلت نقطة انطلاق لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين وفتحت آفاقا جديدة أمام الشراكات والمبادرات المشتركة.
وأشار إلى أن اللقاء يأتي للبناء على الزيارة الملكية وتوطيد التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري وبما يعود بالنفع على اقتصاد البلدين، داعيا المستثمرين الأردنيين والأوزبكيين إلى الاستفادة من الفرص المشتركة والمشاركة في مشاريع تنموية مشتركة تفتح أسواقا جديدة وتحقق منافع اقتصادية متبادلة للطرفين.
وقال مدير السياسات في جمعية البنوك هشام الشطرات إن القطاع المصرفي الأردني جزء من منظومة جذب الاستثمار والمساهمة في جذب الاستثمار الأجنبي إلى الأردن.
واستعرض أمام الوفد الأوزبكي ميزات القطاع المصرفي وخصائصه منها تنوع القطاع ووجود البنوك التجارية والإسلامية، إضافة إلى ميزات بطبيعة التسهيلات الائتمانية الممنوحة للقطاعات الاقتصادية.
وبين أن للقطاع دورا في تقديم الخدمات التي يحتاجها المستثمر من خلال عمليات التحويل المالية بين البلدان كونه جزءا من النظام المالي العالمي.
--(بترا)