شريط الأخبار
ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026

"جمعية البنوك" تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس

جمعية البنوك تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس
القلعة نيوز- توقع المدير العام لجمعية البنوك الأردنية ماهر المحروق، مساء الأربعاء، بأن يقدم البنك المركزي الأردني على خفض معدلات الفائدة 25 نقطة أساس، أسوة بالمصرف المركزي الأميركي (الاحتياطي الفيدرالي)، كما جرت العادة، على حدّ وصفه.

وبيّن المحروق، في حديث تحليلي لـ"المملكة"، أن قرار الفيدرالي الأميركي بخفض الفائدة جاء بعد سلسلة من قرارات التثبيت، مؤكدا أن هذا الخفض يُعدّ خبرا سارا للأسواق والمقترضين.

وأوضح أن قرار الخفض يستند إلى مجموعة من المعطيات في السوق الأميركية، مثل بيانات سوق العمل ومستويات التضخم، من دون أن يستبعد وجود ضغوط سياسية كأحد دوافع القرار.

كما توقّع المحروق أن يتّخذ الأردن الخطوة نفسها التي أقدم عليها الفيدرالي، وذلك من خلال خفض معدل الفائدة على الأدوات النقدية بمقدار 25 نقطة أساس.

وكان المصرف المركزي الأميركي (الاحتياطي الفيدرالي) قد خفّض، الأربعاء، معدلات الفائدة للمرة الأولى هذا العام، مشيرا إلى تباطؤ التوظيف ومخاطر محتملة، مع تزايد ضغوط الرئيس دونالد ترامب على صانعي القرار في المؤسسة النقدية المستقلة.

واتّخذ الاحتياطي الفيدرالي قرار خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، إلى هامش يراوح بين 4,0% و4,25%، مع احتمال إجراء خفضين إضافيين هذا العام، وفق ما أوضح رئيس الاحتياطي جيروم باول في مؤتمر صحفي.