شريط الأخبار
رئيس الوزراء يترأس جلسة لمجلس الاستثمار الحنيطي يزور مدرسة القوات الخاصة و يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس وزير فرنسي: التحقيق بعلاقات دبلوماسي مع ابستين سيتواصل "حتى النهاية" الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات الخميس المقبل / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة

المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك”

المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك”
القلعة نيوز:

كشف المدير التنفيذي لدائرة الإشراف على المدفوعات في البنك المركزي، غسان أبو شهاب، أنه لا توجد أي خطط أو دراسات لفرض عمولة على التحويلات المالية للأفراد عبر نظام الدفع الفوري "كليك” في الأردن.

وقال خلال مداخلة اذاعية اليوم الاحد، إن ما تتم دراسته هو فرض عمولة على التجار الذين يستخدمون هذه الخدمة لأغراض تجارية.

وأوضح أبو شهاب أن الحد الأعلى للتحويل عبر "كليك” يبلغ 10 آلاف دينار، وذلك يعتمد على البنك الذي يحدد للعميل سقف المبالغ التي يتم تحويلها وفقًا للملاءة المالية للعميل وطبيعة عمله، مؤكداً في لوقت نفسه أن البنوك تُسهّل المعاملات للعملاء الذين تتناسب أوضاعهم مع معاييرها.

وكشف أب وشهاب عن مشروع لإطلاق خدمة "كليك بلس” خلال العام المقبل لدعم الحوالات الفورية الدولية، الأمر الذي من شأنه مساعدة المسافرين.

وبيّن أن عدد المشتركين في خدمة "كليك” بلغ 4.620 مليون عميل، فيما سجلت الحركات عبر الخدمة 141 مليون حركة في عام 2024، وارتفعت في شهر آب من العام الحالي إلى 163 مليون حركة.

كما بلغت قيمة الحوالات مع نهاية عام 2024 نحو 17.3 مليار دينار، ويتوقع أن تصل إلى 25 مليار دينار مع نهاية العام الحالي.

وفيما يتعلق بالحوالات الخاطئة، شدد أبو شهاب على أنه في حال تم التحويل عن طريق الخطأ، يجب إخطار البنك ليتم إرجاع المبلغ حسب الأصول، مؤكدًا أنه لا يجوز التواصل مباشرة مع الأشخاص الذين وصلتهم الأموال بالخطأ حتى لا يتم استغلال الحسابات لأغراض مشبوهة.

وأكد أبو شهاب أهمية ايضاح سبب الحوالة خلال عملية التحويل، سواء كانت لأغراض عائلية أو تجارية، وضرورة التأكد من الإسم الكامل للمستفيد لحماية الأطراف كافة.