شريط الأخبار
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة أطفال يتسولون في دابوق .. ومركبة توزعهم يوميا مقتل شخص بعيار ناري في مخيم إربد .. وضبط الجناة وزير الدفاع الايراني بالوكالة: لا نثق بالعدو وأصابعنا على الزناد التخصصي يطلق برنامج جراحة الروبوت باستخدام أول روبوت جراحي متعدد الأذرع في الأردن الشيخ محمد عبدالهادي الفارس الشوابكة.. رجالٌ يرحلون وتبقى مآثرهم خالدة في ذاكرة الأجيال عشائر عباد عامة وعشيرة المهيرات و القلعة نيوز تنعى الصحفي محمد عبد الحافظ مناور المهيرات (أبو معن) جمعية ائتلاف مربّي الأبقار: تحقيق الأردن اكتفاء ذاتيا من الحليب ومنتجاته ومعلومات غير دقيقة بـ" كتاب الزراعة " جنازة الاخضر .... ومكياج العويس الذي لم يدم تهنئة وتبريك بمناسبة الترقية "جامعة الدول العربية..هل فقدت مؤسساتها دورها التنموي..؟؟ " الحكمة تسلط الضوء على مرونة قطاع الرعاية الصحية والاستثمار المشترك بين الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والصين خلال الاجتماع السنوي للأبطال الجدد للمنتدى الاقتصادي العالمي من أبوظبي إلى إيمولا: A2RL يسجل أول ظهور عالمي له عبر سباق تاريخي للسيارات الذاتية في إيطاليا تايلاند تطلق أكبر موسم تسوّق في منتصف العام مع جراند جراند سايل 2026 سلطان بن أحمد يشهد تخريج الدفعة الأولى لماجستير "الريادة الإعلامية والابتكار الرقمي" وتوقيع مذكرة تفاهم بين "شمس" وجامعة برشلونة الانطلاقة لترسيخ العلاقة تهنئه لسمو ولي العهد الأوطان اليوم بحاجة إلى إعادة الاعتبار لمعيار الكفاءة... وزير الثقافة يلتقي رئيسة الجمعية الأردنية للعناية بالسكري وزير الثقافة : مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية

الرئيس الفلسطيني: نريد دولة بلا سلاح وانتخابات بعد الحرب

الرئيس الفلسطيني: نريد دولة بلا سلاح وانتخابات بعد الحرب

القلعة نيوز- دعا الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في كلمته خلال مؤتمر "حل الدولتين" المنعقد في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، إلى وقف فوري للحرب على الشعب الفلسطيني في غزة، مؤكدًا أن الحصار والتجويع ليسا وسيلتين لتحقيق الأمن، ومجددًا المطالبة بإدخال المساعدات الإنسانية وانسحاب الاحتلال الإسرائيلي من القطاع.


وثمّن عباس الجهود المصرية والقطرية والأميركية المبذولة للوساطة من أجل وقف إطلاق النار، مشيدًا كذلك بمواقف مصر والأردن الرافضة لسياسات التهجير القسري.

وشدد الرئيس الفلسطيني على أن حركة حماس لن يكون لها أي دور في غزة، داعيًا الفصائل كافة إلى تسليم السلاح للسلطة الفلسطينية، مشيرًا إلى أن الدولة الفلسطينية المنشودة يجب أن تكون غير مسلحة، ديمقراطية، قائمة على القانون والتعددية وتمكين المرأة.

وفي هذا السياق، أعلن عباس أن السلطة الفلسطينية ملتزمة بإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية خلال عام من انتهاء الحرب، مؤكدًا أن فلسطين "تواصل تنفيذ أجندة إصلاح شاملة"، ووضعت قانون انتخاب يمنع مشاركة أي طرف لا يلتزم بالشرعية الدولية.

وجدّد الرئيس الفلسطيني المطالبة بمنح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، داعيًا الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين إلى اتخاذ هذه الخطوة، ومؤكدًا أن فلسطين هي الجهة الوحيدة المؤهلة لتحمل المسؤولية في غزة.

وفي سياق إقليمي، دان عباس الاعتداء على سيادة دولة قطر، كما أدان انتهاكات المستوطنين والتصريحات الإسرائيلية التي تتحدث عن إسرائيل الكبرى، وكذلك ما قامت به حماس في السابع من أكتوبر.

كما أعاد التأكيد على اعتراف فلسطين بحق إسرائيل في الوجود، مجددًا الدعوة لتفاوض مباشر، قائلاً: "ندعو إسرائيل للجلوس إلى طاولة المفاوضات".

واختتم عباس كلمته بالإعراب عن استعداده للعمل مع السعودية والرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب لتنفيذ خطة السلام التي أقرها المؤتمر، موجّهًا في ختام حديثه تهنئة شخصية ليهود العالم بمناسبة حلول السنة العبرية الجديدة.