
القلعة نيوز- قالت الشرطة الدنماركية اليوم الخميس، إنه تم إغلاق مطار أولبورغ الذي يستخدم للرحلات التجارية والعسكرية بعد رصد طائرات مسيرة في مجاله الجوي.
ويأتي هذا بعد يومين من إغلاق مطار كوبنهاغن الرئيسي في البلاد بسبب طائرات مسيرة أيضا، ما أثار مخاوف أمنية في أوروبا.
وبحسب يورنيوز الإخبارية، قالت الشرطة الوطنية الدنماركية إن المسيرات اتبعت نمطا مشابها لتلك التي عطلت الرحلات الجوية في مطار كوبنهاغن لأربع ساعات قبل أيام قليلة.
وذكرت الدنمارك الثلاثاء الماضي، أن الواقعة في مطار كوبنهاغن كانت أخطر هجوم حتى الآن على بنيتها التحتية الحيوية.
وأضافت الشرطة إن إغلاق مطار أولبورغ أثر أيضا على القوات المسلحة الدنماركية لأنه يستخدم كقاعدة عسكرية.
وقالت القوات المسلحة الدنماركية، إنها تساعد الشرطة المحلية والوطنية في التحقيق، لكنها أحجمت عن الإدلاء بمزيد من التفاصيل.
وقامت السلطات في النرويج أيضا بإغلاق المجال الجوي في مطار أوسلو لثلاث ساعات مساء الاثنين، بعد رصد طائرة مسيرة.
وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إن المسيرات التي عطلت الرحلات الجوية في مطار كوبنهاغن كانت جزءا من "نمط النزاع المستمر على الحدود".
-- (بترا)