شريط الأخبار
بزشكيان: قرار الحرب والتفاوض يعودان إلى قائد الثورة والمجلس الأعلى للأمن القومي والكل سيلتزم ترامب: هجوم إسرائيل على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما إعلام عبري: رفع حالة التأهب في إسرائيل تحسبا لإطلاق صواريخ من إيران قاليباف يربط استمرار التفاوض بالتزامات واشنطن بعد غارات بيروت "سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة محللون: الجماهير سلاح النشامى الأهم قبل انطلاق المشوار المونديالي مسؤول عسكري إيراني: هجوم إسرائيل على لبنان لن يمر دون رد حسان يستقبل الرَّئيس التَّنفيذي لشركة "مصدر" تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% الشيعة من القرامطة إلى الصفويين ... حسن المناصير يهنئ أبناءه المقدم يزن والمقدم معن بإنجازين مشرفين ويعبّر عن فخره واعتزازه بهما . محللون إسرائيليون: الاتفاق نصر لإيران ونتنياهو جعلنا رهينة لترامب مصدر مطلع لـ"فارس": قرار طهران النهائي بشأن مذكرة التفاهم مع واشنطن قيد الدراسة الرواشدة يرعى ندوة حوارية حول "السردية الأردنية" في محافظة الكرك غدًا الاثنين رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا

"الملكية لشؤون القدس" تصدر تقرير "التذمر من السياسات الإسرائيلية"

الملكية لشؤون القدس تصدر تقرير التذمر من السياسات الإسرائيلية

القلعة نيوز – أصدرت اللجنة الملكية لشؤون القدس، العدد الأول من تقريرها الشهري الجديد بعنوان "التذمر من السياسات الإسرائيلية: لأجل عالم أكثر عدالة"، عن شهر آب الماضي.

ويتضمن التقرير الذي يعده مدير وحدة الدراسات في اللجنة الدكتور نصر الشقيرات، ومديرة العلاقات العامة والإعلام سوسن الكيلاني، رصدا شهريا لحالة التذمر العالمي، بما في ذلك الأصوات الإسرائيلية واليهودية الرافضة للفكر الصهيوني وسياسات الاستعمار والإبادة التي تمارسها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.
وقال أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبد الله كنعان، إن هذا التقرير يمثل جزءا من الجهد التوعوي والإعلامي والتثقيفي الذي تضطلع به اللجنة، فيما يخص مدينة القدس وفضح السياسات الإسرائيلية التي تستهدفها، مشيرا إلى أن إسرائيل تسعى إلى خلق بيئة دولية سياسية وإعلامية تساعدها على تنفيذ مخططاتها، فيما يشكل التذمر العالمي منها قوة ضغط مهمة تسهم في تكثيف الجهود الأممية لردعها وكشف ممارساتها.
وجرى تقسيم التقرير إلى عناوين متعددة تشرح مجالات التذمر والجهات النشطة القائمة عليه، من منظمات دولية ومحلية قانونية وإنسانية وشرعية، إلى جانب شخصيات عالمية من رؤساء ودبلوماسيين ومفكرين وأدباء ومثقفين، إضافة إلى أوساط أكاديمية وفنية وإعلامية ورياضية، وحتى المبادرات الشعبية.
ويبرز هذا التنوع والإجماع العالمي الرافض للسياسات الإسرائيلية عنجهية الاحتلال، ويعكس في الوقت ذاته مجتمعا إنسانيا يطالب بعالم أكثر عدالة.
وتوفر اللجنة الملكية لشؤون القدس تقرير "التذمر من السياسات الإسرائيلية"، إلى جانب تقريرها اليومي "أخبار وواقع القدس" وتقريرها الشهري "نشرة القدس"، لكل من يطلبها عبر العناوين الإلكترونية المرفقة بالتقارير، إذ ترسل بصيغة إلكترونية (PDF)، كما يمكن الحصول عليها عبر الموقع الإلكتروني للجنة المثبت على غلاف كل تقرير.
-- (بترا)