شريط الأخبار
ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ

سفير اليابان يزور مخيمات اللاجئين في إربد

سفير اليابان يزور مخيمات اللاجئين في إربد

القلعة نيوز - زار سفير اليابان لدى المملكة الأردنية الهاشمية، أساري هيديكي، مدرسة الحصن للبنات، التابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا)، يوم الاثنين.

وخلال الزيارة، اطلع السفير على أنشطة الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي التي يقدمها مرشدو المدرسة والممولة من حكومة اليابان. كما زار السفير أساري مخيم الحديقة للاطلاع على الظروف المعيشية للاجئين الفلسطينيين من سوريا، ولقاء العائلات التي تتلقى مساعدات نقدية من الحكومة اليابانية.

خلال زيارته، اطلع السفير أساري على عمليات وبرامج الأونروا الأخيرة من السيد أولاف بيكر، مدير شؤون الأونروا في الأردن.

وأعرب السفير أساري عن تقديره العميق للدور الأساسي الذي تلعبه الأونروا في تقديم الخدمات الحيوية للاجئين الفلسطينيين في جميع أنحاء المنطقة، بما في ذلك الأردن. ومع ادراك التحديات الكبيرة التي واجهتها الأونروا في السنوات الأخيرة، أكد مجدداً دعم اليابان الثابت لجهود الأونروا الرامية إلى الحفاظ على حياة الفئات الأكثر ضعفاً.

ومن جانب الأونروا، قال مدير شؤون الأونروا، السيد أولاف بيكر: "بفضل حكومة اليابان ومساهمتها السخية، تمكنت الأونروا من تقديم الخدمات الإنسانية الأساسية، بما في ذلك المساعدات النقدية للاجئين الفلسطينيين الأكثر ضعفاً من سوريا والذين يعتمدون علينا بشكل كامل. كما يمتد دعم اليابان ليشمل تمويل المخيمات الصيفية، ومبادرات التعافي التعليمي، ومرشدي المدارس الذين يقدمون الدعم النفسي والاجتماعي لعشرات الآلاف من طلاب الأونروا. وفي ظل الأزمة المالية المستمرة، لما كانت هذه الخدمات ممكنة بدون الشراكة المستمرة والثابتة من اليابان."

وقد خصصت الحكومة اليابانية مبلغ 2 مليون دولار أمريكي لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) في الأردن لمشروع "المساعدة الإنسانية الحيوية للاجئين الفلسطينيين في الأردن في مجالات الحماية الاجتماعية والتعليم والدعم النفسي والاجتماعي" للفترة ما بين مارس 2025 ومارس 2026، والذي يهدف إلى تلبية الاحتياجات الأساسية للاجئين الفلسطينيين الأكثر ضعفًا، ويدعم تعليم الشباب وتدريبهم.