شريط الأخبار
وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور ) مندوبا عن الأمير علي.. المومني يرعى إطلاق المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي

2.157 مليار دينار حجم المبادلات التجارية بين الأردن وأميركا

2.157 مليار دينار حجم المبادلات التجارية بين الأردن وأميركا

القلعة نيوز- وصل حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة الأميركية منذ مطلع العام الحالي لنهاية شهر تموز الماضي إلى 2.157 مليار دينار، مقارنة مع 2.028 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

في التفاصيل، بلغت قيمة الصادرات الوطنية إلى السوق الأميركية حتى نهاية تموز الماضي لهذا العام، 1.261 مليار دينار، مقارنة بـ 1.293 مليار دينار للفترة نفسها من العام السابق، بانخفاض نسبته 2.5 بالمئة.
في الأثناء، شهدت مستوردات المملكة من الولايات المتحدة الأميركية ارتفاعًا بنسبة 21.9 بالمئة لنهاية تموز الماضي من العام الحالي، لتصل إلى 896 مليون دينار، مقارنة بـ 735 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
وبحسب البيانات الإحصائية الرسمية التي رصدتها وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، بلغ فائض الميزان التجاري للمملكة مع الولايات المتحدة 365 مليون دينار لنهاية تموز الماضي من العام الحالي.
واستحوذت الصادرات الوطنية إلى الولايات المتحدة على 24 بالمئة، من إجمالي قيمة الصادرات الأردنية لنهاية تموز الماضي من العام الحالي، وتوزعت بشكل رئيسي على الألبسة، والأسمدة والمنتجات الكيماوية، والمستحضرات الصيدلانية، والحلي والمجوهرات، والمنتجات الغذائية والحيوانية، وخدمات التكنولوجيا المعلوماتية، إلى جانب الصناعات الهندسية.
أما المستوردات الأردنية من السوق الأمريكي، فتركزت في المنتجات المعدنية ومعدات النقل والآلات والأجهزة الكهربائية والحبوب والمنتجات الكيماوية والأجهزة الطبية ومنتجات صناعة الأغذية ومنتجات حيوانية، والأثاث ومصنوعات الحديد، والألبسة المستعملة والزيوت والدهون النباتية والخشب ومصنوعاته.
--(بترا)