شريط الأخبار
ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية جلوب سوكر 2025.. موعد الحفل وقوائم المرشحين لجميع الجوائز وكيفية التصويت النائب الشبيب لـ القلعة نيوز : إتفاق جرى مع وزارة الأشغال على تنفيذ حزمة بـ 10 كيلو من طريق المفرق -الصفاوي ( طريق بغداد الدولي) على موازنة 2026 السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات

اللجنة الملكية لشؤون القدس: إسرائيل تستغل الأعياد الدينية لتكريس الاحتلال

اللجنة الملكية لشؤون القدس: إسرائيل تستغل الأعياد الدينية لتكريس الاحتلال

القلعة نيوز- أكد أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبد الله توفيق كنعان إن الاحتلال الإسرائيلي يستغل رمزية الأعياد الدينية المزعومة لترسيخ نهج الاحتلال والاقتحامات، لا سيما تجاه المسجد الأقصى المبارك، ومن بين هذه الأعياد ما يسمى بـ "عيد الغفران" (يوم كيبور).

وأضاف في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن هذا العيد يأتي في ظروف عصيبة يمر بها الشعب الفلسطيني، في ظل عدوان مستمر على غزة والضفة الغربية يشهده العالم كحرب إبادة وتهجير وتجويع وقتل وتدمير، إلى جانب إصرار حكومة اليمين الإسرائيلية على رفض حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية خلافاً لكل القرارات الدولية والأصوات الحرة المطالبة بالسلام العادل، فضلاً عن التوسع في الاستيطان والاقتحامات وإطلاق يد المستوطنين للهجوم على البلدات والقرى الفلسطينية في الضفة الغربية، تمهيداً لتنفيذ مخططات الضم.
وأشار إلى أنه لا يمكن للاقتحامات وطقوس التضحية والصلوات التلمودية الكاذبة أن ترسخ معنى الأعياد السامية عند الشعوب، لا سيما في ظل ظروف إقليمية ودولية تشهد صراعات وتحديات غير مسبوقة تزيد حكومة اليمين الإسرائيلية من اشتعالها من خلال خطابات الكراهية والعدوان الواسع على دول الإقليم بذريعة "السلام المزعوم" تحت شعار "سلام القوة".
وأكد أن دعوات المستوطنين لاقتحام المسجد الأقصى وتنظيم مسيرات استفزازية متزامنة مع حرب الإبادة في غزة ستقود المنطقة إلى مزيد من التوترات والحروب، مشددة على أن المطلوب اليوم هو فرض الشرعية الدولية وقراراتها على إسرائيل، في وقتٍ عبّرت فيه شعوب العالم عن رفضها للسياسات الإسرائيلية، فيما تواصل إسرائيل ضرب هذه القرارات عرض الحائط مستندة إلى تحيز بعض القوى الكبرى لصالحها، واستخدام الفيتو، وطرح مبادرات سلام لا تحقق السلام العادل.
كما أكد كنعان أن الدعم الأردني، شعباً وقيادة هاشمية؛ صاحبة الوصاية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، سيبقى السند للأشقاء في القدس وغزة وفلسطين المحتلة من البحر إلى النهر.
--(بترا)