شريط الأخبار
ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية ويواصل الضغط على برشلونة رسالة من إليسا: لبنان يريد السلام مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات

وفد سوري يزور مصانع تعبئة وتغليف بمنطقة شرق عمان الصناعية

وفد سوري يزور مصانع تعبئة وتغليف بمنطقة شرق عمان الصناعية

القلعة نيوز -اطلع وفد من رجال الأعمال السوريين خلال زيارة ميدانية على مصانع بمنطقة شرق عمان الصناعية على التطورات الحديثة التي وصلتها صناعة التعبئة والتغليف الأردنية وجودتها وتنافسيتها التي حققتها بالأسواق التصديرية.

وشملت الجولة التي نظمتها جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية بالتنسيق مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، مصانع شركات الشروق للطباعة والتغليف وستار للبلاستيك وكريستال لأنظمة التغليف.
وأطلع الوفد على أفضل الممارسات الصناعية وأحدث ما توصلت له التكنولوجيا في قطاع التعبئة والتغليف وتقنيات الطباعة وخبرات الشركات الأردنية في تقديم حلول مبتكرة للأسواق المحلية والإقليمية ومعايير الجودة المعتمدة لضمان تلبية احتياجات مختلف القطاعات الصناعية واستراتيجيتها في تعزيز القدرة التنافسية والوصول للأسواق التصديرية العالمية.
وحسب بيان الجمعية اليوم الخميس، قدم رئيس الجمعية الدكتور أياد أبو حلتم للوفد، عرضا تناول فيه دور الجمعية في خدمة القطاع الصناعي وأبرز الإنجازات التي حققتها في دعم الشركات الأعضاء، إضافة إلى عرض واقع الصناعات في مدينة شرق عمان الصناعية والفرص الاستثمارية المتاحة.
من جانبه، أوضح عضو مجلس إدارة الجمعية فرج الطويل، أهمية قطاع التعبئة والتغليف، مشيرا الى التطورات التي يشهدها على مستوى التكنولوجيا والجودة ودوره المحوري في تعزيز القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية وتمكينها من الوصول إلى الأسواق الدولية، فضلا عن مساهمته في دعم استدامة سلاسل التوريد الصناعية.
بدورهم، بين ممثلو منظمة (اليونيدو)، أن الزيارة تأتي ضمن مشروع "تنشيط قطاع الصناعات الغذائية الزراعية في سوريا"، الذي يهدف إلى دعم الشركات السورية وتعزيز الأمن الغذائي وتوليد فرص عمل مستدامة وتشجيع التكامل الصناعي الإقليمي.
إلى ذلك اشاد الوفد السوري بالتطور الذي حققته الصناعة الأردنية بمختلف القطاعات ولا سيما بمجال الطباعة والتعبئة والتغليف، مشددا على ضرورة استمرار التعاون المشترك لخدمة مصالح البلدين الاقتصادية.
--(بترا)