شريط الأخبار
الرواشدة : نحتفل بمن علّمنا الحرف وفتح لنا أبواب المعرفة تأكيد أردني سوري على العمل المشترك والتنسيق لمواجهة آفة المخدرات الف مبروك للاستاذ الدكتور حسام ابوحمور واين روني يكشف السر التكتيكي وراء تراجع معدل أهداف صلاح مع ليفربول البيت الأبيض: الإغلاق الحكومي قد يتسبب بخسارة 15 مليار دولار أسبوعيا بالناتج المحلي وزير خارجية هنغاريا يهنئ حزب "الحلم الجورجي" بفوزه في الانتخابات المحلية كين يسجل رقما قياسيا وبايرن ميونخ يواصل سلسلة انتصاراته بيتكوين تسجل رقما قياسيا جديدا متجاوزة 125 ألف دولار برلماني أوروبي يتوشح بشريط القديس جاورجيوس خلال حضوره الاحتفالات في سلوفاكيا الزمالك المصري على أعتاب أزمة جديدة عميد الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا يفتتح دورة الذكاء الاصطناعي لأعضاء الهيئة التدريسية أكسيوس يكشف عن تفاصيل غضب ترامب من نتنياهو عقب رد حماس الوفد الإسرائيلي المفاوض يتوجه إلى مصر ليل الأحد ومحادثات غزة تبدأ الاثنين ترامب: سنقضي على حماس بالكامل إذا قررت البقاء في السلطة وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع المنسقة المقيمة للأمم المتحدة أوجه التعاون المشترك وزير النقل يبحث والسفير اليمني تعزيز التعاون المشترك مستوطنون يخططون لاقتحامات واسعة لباحات "الأقصى" أبو الغنم يرعى افتتاح العام التدريبي في معهد المفرق توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات "اليونسكو" تنشر قصيدة مدير التراث في وزارة الثقافة الدكتور عاقل الخوالدة " بعنوان ( "أمنيات الشاعر البدوي" )

البيت الأبيض: الإغلاق الحكومي قد يتسبب بخسارة 15 مليار دولار أسبوعيا بالناتج المحلي

البيت الأبيض: الإغلاق الحكومي قد يتسبب بخسارة 15 مليار دولار أسبوعيا بالناتج المحلي

القلعة نيوز:
قال مدير المجلس الاقتصادي الوطني بالبيت الأبيض كيفن هاسيت، إن الإغلاق الحكومي، إذا استمر، قد يؤدي إلى تخفيضات وخسائر في الناتج المحلي الإجمالي بحوالي 15 مليار دولار أسبوعيا.

وأضاف هاسيت في حديث لشبكة "سي إن إن": "إذا قرر الرئيس أن المفاوضات لن تؤدي إلى نتيجة، فسيكون هناك تخفيضات، لكن الجميع يأملون في بداية جديدة يوم الاثنين، وسيرى الديمقراطيون أنه من المنطقي تجنب التخفيضات. فالخسارة ستبلغ 15 مليار دولار أسبوعيا في الناتج المحلي الإجمالي إذا أغلقت الحكومة".

وقال هاسيت إذا تعامل الديمقراطيون مع اتفاق الميزانية بحكمة في مجلس الشيوخ، فلن يكون هناك داع للتخفيضات.

بدأت السنة المالية الأمريكية الجديدة في الأول من أكتوبر، ومع حلول ذلك اليوم لم يتمكن الكونغرس من إقرار الميزانية، مما جعل الحكومة عاجزة عن العمل، وهذا يعني الإغلاق الحكومي (government shutdown) الذي يوقف بعض الوكالات الحكومية الممولة مباشرة من الكونغرس عن العمل بسبب عدم وجود ميزانية معتمدة للسنة المالية القادمة، وهو أمر شائع منذ بعض السنوات في الولايات المتحدة.

في وقت سابق، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه قد يستغل إغلاق الحكومة لإجراء تخفيضات هائلة في أعداد الموظفين والأجور. وزعم ترامب بأن موقف الديمقراطيين من الميزانية هو سبب المشكلة، وأن البيت الأبيض يستغل الوضع الراهن لإلغاء برامج لا تروق للجمهوريين.

المصدر: نوفوستي